Виновник смертельного дорожно-транспортного происшествия на Майдане Независимоси в Киеве, в котором погибли два человека и еще четыре получили травмы, был задержан. Юрию Назаренко грозит до 10 лет заключения, а о его задержании в социальной сети Facebook сообщил заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко.

Читайте Знай в Google News!

Водитель дал показания после задержания о том, что он потерял сознание и утратил контроль над управлением автомобиля. Однако Геращенко напомнил правила дорожного движения, в которых четко указано в пункте 2.9, подпункт "д" о запрете управления транспортным средством в болезненном состоянии, в состоянии утомления, а также находясь под воздействием лекарственных препаратов, снижающих скорость реакции и внимание.

Офис Генерального прокурора сообщает об экспресс исследовании, проведенном на месте происшествия. Оно показало отсутствие признаков алкогольного опьянения у Назаренко. "При процессуальном руководстве Киевской городской прокуратуры начато досудебное расследование по факту масштабной ДТП в центре Киева со смертельным исходом (ч. 3 ст. 286 УК Украины)", - сказано в сообщении.

Популярные статьи сейчас

Штраф в 30-50 тысяч и суд: что грозит украинцам без Covid-сертификата в транспорте

ЗАЗ выпустит для украинцев "Запорожец" за полмиллиона (обновлено)

"Это шоу себя исчерпало": Лилия Подкопаева бросила вызов Ксении Мишиной на "Україна має талант"

Настя Каменских в купальнике засветила самое сокровенное, даже Оля Полякова не сдержалась: "Пальцем?"

Показать еще

По этой части статьи предусматривается лишение свободы сроком до 10 лет.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Киеве водитель потерял сознание и протаранил пешеходов на Майдане: люди погибли на месте.

Как сообщал "Знай.uа", сбивший пешеходов на Майдане оказался люстрированным чиновником времен Януковича.

Знай.uа писал, главные новости за 30 октября: украинцы проиграли на выборах, на Майдане подавили людей, а семейные врачи обогатились.