Владимир Зеленский считает, что решение КСУ об отмене статьи Уголовного кодекса о недекларировании доходов приведет к разрушению антикоррупционных органов, отмене сотрудничества с зарубежными партнерами и срыву получения очередного транша от МВФ.

Читайте Знай в Google News!

Об этом президент заявил в эфире одного из украинских телеканалов.

"Украина уже получила много сигналов от наших западных партнеров, мы получили сигнал от МВФ – никакого сотрудничества быть не может, никакой миссии можете не ожидать. А я не хочу скрывать от нашего общества, о чем идет речь. Если не будет миссии – у нас в бюджете имеется брешь, которая возникла из-за мирового кризиса, связанного с "ковидом", - признался Зеленский.

Глава государства назвал решение Конституционного суда "ураганом".

Популярные статьи сейчас
Ждите настоящую лавину подорожаний: что поднимется в цене из-за роста тарифов и валютного курса Первое подорожание за пол года: сколько теперь стоит газ Цены на муку в Украине достигли рекордных: сколько стоит сегодня Пенсионерам пообещали специальные надбавки: выживать станет проще, но не всем
Показать еще

Владимир Зеленский, скриншот с видео
Владимир Зеленский, скриншот с видео

"Не случайно было решение через законодательную инициативу бороться именно с ураганом, а не последствиями. Мы помним 2019 год, когда КСУ отменил уголовную ответственность за незаконное обогащение. Мы потом в парламенте его возобновляли. И сейчас такой неожиданный "сюрприз", который направлен против государства Украина", – сказал он.

Зеленский может распустить парламент, если нардепы не поддержат его законопроект о роспуске КСУ.

"Я хочу, чтобы этот парламент работал на государство. Скажу откровенно. От реализации нашего плана, от выводов, которые сделают наши депутаты, это тоже буде зависеть. Поэтому, если это будет политический коллапс и реальный политический конфликт, я увижу, что нет поддержки в Верховной Раде, а прежде всего у "слуг народа" (они должны понимать, что стали нардепами благодаря мне), поэтому если их позиция пойдет вразрез, нужно выходить из этого тупика даже таким путем", – отметил президент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Зеленский внес законопроект об увольнении судей КСУ.

Как сообщал портал Знай.ua, Зеленский лично будет убеждать "слуг народа" голосовать за увольнение судей КСУ.

Также портал Знай.ua писал, что Зеленский обвинил КСУ в сговоре с олигархами: "Черти открывают настоящие лица".