Стрельба в греческой православной церкви во французском городе Лион, которая произошла еще 31 октября, по предварительным данным, оказалась не террористическим актом, а актом мести из-за ревности.

Читайте Знай в Google News!

Источник: французское издание Le Parisien.

Подозреваемый, 40-летний выходец из православной Грузии, утверждает, что у 52-летнего греческого священника Нікалаоса Какавелакіса был роман с его женой.

Сообщается, что эту же информацию подтвердил священник, который после выхода из комы поговорил с полицией.

Популярные статьи сейчас
Коммунальщики решили установить тарифный рекорд: с июля придется платить гораздо больше Новый закон о мобилизации: кто может проходить службу по месту жительства Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить Как уберечь новый холодильник от постоянных отключений света: запомни эти правила
Показать еще

Православная церковь в Лионе, скриншот видео
Православная церковь в Лионе, скриншот видео

Ранее, по версии следствия, утверждалось, что жертва атаки не знает стрелка, однако позже жертва призналась, что нападавшим был мужчина 35-летней россиянки, с которыми он близко знаком.

Задержали стрелка в его доме в Лионе.

По версии нападавшего, он не собирался убивать представителя духовенства, а им двигали ревность и желание мести.

Новые данные способны опровергнуть предположения относительно мотивации стрелка. Версия о террористической атаке была обоснована волной насилия со схожими признаками: в ряде французских городов исламские радикалы учинили кровавые расправы.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, В курортной Ницце отрезали голову женщине и закололи мужчину прямо возле церкви, детали теракта.

Как сообщал портал Знай.иа, Charlie Hebdo ответил на теракт обезглавленными танцовщицами: "Франция всегда будет Францией".

Также Знай.иа писал, что Теракт в Вене: все детали самого страшного нападения в Австрии.