Австралийка Катерина Нгуен во время прогулки на пляже Кораллового моря встретила часть морского чудища. Девушка отметила, что морской обитатель был похож на большой язык.

Читайте Знай в Google News!

Прикасаться к неизвестному созданию женщина не стала, поэтому просто запечатлела это на камеру, а затем связалась с местным экологическим центром в поисках ответа. Об этом пишет ABC Brisbane.

Однако, к разочарованию Катерины, исследователи, увидев существо, запутались не меньше и не смогли решить загадку. Тогда за дело взялись журналисты, которые поделились фото Нгуен в соцсети.

Затем опознать это странное существо взялись эксперты из Музея Квинсленда. И у них это успешно получилось! Они сразу же идентифицировали находку. Это оказалось морское перо вида Cavernularia obesa – колониальный коралловый полип.

Популярные статьи сейчас
Украинцам доплатят к пенсии 4 тысячи, в качестве надбавки: обещают ежегодно увеличивать В Украине прогнозируют шокирующее подорожание продуктов: цены взлетят на 20% Вместе с повесткой могут дать штраф на 8500: достаточно одного условия "Нафтогаз" сделал важное предупреждение по счетчикам
Показать еще

коралловый полип, фото с Facebook
коралловый полип, фото с Facebook

Эти создания представляют собой мягкий ствол, как видно на фото Катерины, на котором располагаются несколько выростов полипов, все вместе они формируют колонию.

Его основная среда обитания – глубины Средиземного моря и Атлантического океана, поэтому их можно так редко встретить на суше.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ледники Гренландии прятали древнее озеро под слоем льда: увидело мир за тысячи или миллионы лет.

Как сообщал портал Знай.ua, кит чуть не проглотил слишком любопытную девушку и стал звездой сети.

Также портал Знай.ua писал, что загадочные вспышки в небе над Гавайями напугали жителей острова.