В сообществе "Родительский совет Кропивницкого" в Facebook пользовательница по имени Вика Владимировна рассказала о поборах в школе ее детей, а также предоставила скриншоты переписок в родительском чате.

"Добрый день. Скажите, как происходит у Вас? Мне аж плакать хотелось бы. После разговора на эмоциях у меня даже температура поднялась, руки тряслись. Я с трудом собралась в кучу. Твердо держа оборону. Речь о 1 младшей школе. 2-Б класс. (Кущевка). Где взять силы отстоять свое право? Посмотрите только как давят родители! Это какая-то стена вечного раздора.

Читайте Знай в Google News!

Скриншот переписки 1
Скриншот переписки 1

Изначально начинают давить, а потом закрывают рот/манипуляторством что мигом удалят из группы. Мне говорят после этого, эти же родители, некоторые. Заберете ребенка с класса... школы/документы. Откровенная травля. Законно в эту школу ходят дети мои. У нас прописка к этому району. Двое детей у меня в 4 классе. Изначально тоже было подобное. Но там-таки наладилось и подобного не происходит. За что я сердечно Благодарна!

Популярные статьи сейчас

Свекровь узнала в молодой жене сына свою дочь, которую отдала в детдом: "Родила от брата"

В жутком ДТП под Хмельницким погибла женщина: летела в машине, полной детей

Известный футболист умер прямо во время матча: остановилось сердце

Жену Дзидзьо в бикини застукали на мокрых развлечениях с красавчиком: пока муж колядует

Показать еще

Скриншот переписки 2
Скриншот переписки 2

Я не отказывалась и не отказываюсь оплачивать частично. И я делала оплату и делаю частично. Но! Не все же прихоти. Как думаете поступить? Люди уверенно хотят ломать устои другого человека. Вот сдай на фонды! А дальше стена. Хотя... стену иногда убирают/оскорбить/унизить/наговорить/и перекрутить. Чего только стоит фраза... что не хожу, мол, на собрания и потом же другая фраза... хожу, но, мол, молчу там. Я всегда смотрю на этот хаос и стараюсь держать себя в руках... Иначе я знаю, что спокойно не выйдет. Я выбираю более адекватную манеру поведения. Я просто как красная тряпка для быка. Почитаете переписку, поймете.

Скриншот переписки 3
Скриншот переписки 3

Если с первого сообщения на меня накинулись, то то же самое и на собраниях будет/потому я и зачастую молчу, удерживаясь от криков на меня и возможно криков на них. 100% спокойного разговора в этом духе не будет. Но я готова была-таки уже высказать. До одного момента... Очередного давления! Я очень не люблю, когда на меня давят! Мне наверно нужно, я так поняла, с юристом/адвокатом/полиц приходить. Мне ведь страшно же должно быть. Все это я называю Хаос/Беспредел/Наглешь и Вымогательство а... и Месть.

Скриншот переписки 4
Скриншот переписки 4

С переписки Вы поймете (может конечно не все) так как есть люди которое одобряют подобное, поймете именно то: как людьми царит злость и агрессия, как они решили меня (маму) своего (ребенка) предупредить, что ей (ребенку, дочери) будут травмировать психику. Мстить и ломать за Фонды. У моей дочери есть свой круг общения с детками, даже с теми чьи родители наезжают, дочь моя ранимая, нежная, маленькая, 8 лет возраст.

Скриншот переписки 5
Скриншот переписки 5

Знаете, мне вспомнилась история в интернате, который у нас в городе на Новониколаевке. Которая греет душу по сегодняшний день. Сложно было с деньгами. Никто не упрекал, не обижал и не высказывал. К слову, у нас в классе только 2 ребенка было без родителей, остальные как обычная семья. А нужно было в 11 классе на выпускной и фото и выпускной сделать. Мне собрались и подарили фото, мне не смогли родители это позволить. Я отказалась от выпускного тоже. Меня даже звали без денег на выпускной. Но я отказалась, ибо мне таки было стыдно... а с другой стороны приятно. Это очень ценно! И вот после этого переписка современного сегодняшнего содержания как для меня жестокого характера!", - рассказала жительница Кропивницкого.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, Зеленский пообещал врачам "золотые горы", украинцы воодушевились.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал: удовлетворяет ли на самом деле бэби-бокс потребности новорожденных.

Также портал "Знай.ua" писал, что украинский папаша рассказал об издевательствах и поборах в школе.