Оказалось, что дрожжи еще и прекрасное удобрение для садово-огородных культур.

Они богаты белками, минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами. Кроме того, более 10% массы дрожжей составляют незаменимые аминокислоты.

Дрожжи, фото Pxhere
Дрожжи, фото Pxhere

Дрожжевые подкормки полезны для всех овощных культур, земляники, цветов. Рекомендуется применение дрожжевого раствора и в качестве внекорневой подкормки.

Рецепт 1

200 г обычных пекарских дрoжжей развести в 1 л воды. Перед подкормкой объём раствора довести до 10 л.

Рецепт 2

100 г "сырых" дрoжжей размешать в 10 л тёплой воды, оставить на сутки.

Рецепт 3

10 г сухих дрoжжей и 2 ст. ложки сахара настаивать в 10 л тёплoй воды 2-3 ч. Для подкормки полученный настой применяют в соотношении 1:5.

Высадка помидоров, огород, фото: Знай.ua
Высадка помидоров, огород, фото: Знай.ua

Рецепт 4

В 70-литровую бочку с зеленой травой (1 ведро) добавить остатки сухого хлеба, сухарей (0,5 кг) и 500 г дрoжжей. Использовать после настаивания в течение 1-2 суток.

Популярные статьи сейчас
Штрафы от 3,5 тысячи гривен: "Газсети" предупредили владельцев газовых плит и колонок Закатывайте рукава – еще придется поработать: кого из украинцев не отпустят на пенсию в 2024 году Денег нет, но ездить хочется: автоблогер отыскал люксовую "Славуту" в максимальной комплектации "Нафтогаз" предупредил всех: нужно успеть до 25 апреля
Показать еще

Рецепт 5

1 ст. ложка сухих дрoжжей, 2 ст. лoжки сахара, 2 г аскорбиновой кислоты, горсть земли настаивать в 5 л воды сутки. Подкармливать в соотношении 1 л настоя на 10 л воды.

Напомним, что подарит вам щедрый урожай, рук не хватит собрать всю малину: рецепт идеальной подкормки. Как собственными руками сделать подкормку малины в мае, чтобы потом радовать себя огромными кустами.

Ранее мы сообщали, что используйте эти подкормки для чеснока и лука на огороде - и про 50 грн/кг в магазинах можно забыть.

Также стало известно, что эта приправа заставит рассаду тянуться к солнцу, словно на дрожжах: три действенных рецепта подкормки.