Российская авиация была замечена над Черным морем 19 мая, чтобы ее перехватить, в небо поднялись самолеты воздушной полиции НАТО. Об этом сообщили на Facebook-странице Объединенного командования ВВС НАТО.

Выяснилось, что над Черным морем летали российские бомбардировщика Ту-22 в сопровождении еще двух истребителей Су-27. Все они были направлены в воздушное пространство Румынии. Такие полеты конечно же были замечены и не были проигнорированы. В ответ на появление российской авиации, ВВС Румынии сразу подняли два реактивных самолета МиГ-21. Они не приближались к российской авиации, но следовали за ней. Они двигались на юг всего в нескольких милях от береговой линии.

DYK - Twelve NATOAllies and Partners operate a fleet of three C-17 Globemaster cargo aircraft guaranteeing them access...

Geplaatst door NATO Allied Air Command op Donderdag 21 mei 2020

К тому же, поскольку российские истребители летели вблизи с воздушным пространством НАТО, истребители МиГ-29 ВВС Болгарии поднялись в небо и патрулировали его передвижение в нескольких милях от авиации России. После этого россияне повернули на восток и пересеки турецкое воздушное пространство. Это тоже не осталось без ответа, турки дважды подняла в небо истребители TUAF F-16, входящие в состав ВВС Турции, чтобы промониторить передвижение россиян. Он пролетел вдоль побережья Черного моря, а затем повернул на север.

Популярные статьи сейчас
Готовьтесь к новым платежкам: для украинцев подорожают две важные коммунальные услуги Льготу дадут даже родственникам: кто в Украине получил право на 50% скидки по коммуналке Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы
Показать еще

В командировании НАТО заявили, что готовы к защите своего воздушного пространства в случае необходимости и посылают четкий сигнал о своей способности среагировать в дальнейшем на такие маневры.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, у Путина подняли в небо военную технику – десятки самолетов пронеслись над головами людей.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что ВСУ попали в топ-30 сильнейших армий мира, как изменились позиции за последние годы.

Также портал "Знай.ua" писал, что военные США испытали на истребителях сверхмощную технику Boeing.