Президент США Дональд Трамп считает, что церкви могут серьезно помочь ему в предвыборной гонке. Поэтому в пятницу он начал “культурную войну”, требуя от штатов немедленно разрешить работу религиозных учреждений. При этом Трамп пригрозил штатам значительными проблемами, если они откажутся от требований президента Соединенных Штатов.

Дональд Трамп, фото: timesofisrael
Дональд Трамп, фото: timesofisrael


Однако штаты не спешат подчиняться требованиям Трампа. Его угрозы не имеют никакого отношения к реальности, говорят юристы. В Белом доме так и не смогли разъяснить, каким образом президент может применить санкции к штатам и к их губернаторам. Единственный способ – обратиться в суд, однако это потребует от властей много времени, которого у Трампа в свете предвыборной гонки нет.

Эксперты поясняют, что религиозные консерваторы – основа электората Трампа, поэтому ему сейчас критически нужно открытие церквей. Если религиозные учреждения будут закрыты, переизбраться на второй срок будет довольно сложно. Поэтому Трамп пытается давить на местные власти, однако губернаторы штатов, по всей видимости, не готовы подчиниться его требованиям.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Популярные статьи сейчас
Кабмин освободил от мобилизации 133 "важных" структуры: люди назвали это "официальной войной для бедных" Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Ограничение водоснабжения: украинцы могут остаться без жизненно важной услуги
Показать еще

Напомним, Пока мы праздновали, у Трампа отдали победу над нацизмом США и Великобритании - "Дух Америки всегда будет".

Как сообщал портал Знай.иа Трамп отказался ручковаться с важной дамой, женская ярость не осталась без ответа - взрывные кадры.

Также Знай.иа писал, что Ротшильд унизил миллионы наших земляков перед Трампом - "Мы не Украина".