На июнь 2019 года в мире на одну женщину в среднем приходится 2,5 ребенка по данным ООН. Аналитики Picodi.com подсчитали, сколько могут составить траты, связанные с появлением ребёнка: набор одежды во время беременности, сумка в роддом, оснащение дома при подготовке к появлению новорождённого и его содержание в течение первого года жизни.

Во время беременности женщине понадобится специальная одежда с тянущимися вставками или вещи большего размера. Базовый набор такой одежды может стоить 14800 ₴. В расширенном варианте это может обойтись в 28 тысяч гривен с "умными" весами, подушкой для сна и не только.

Сумка в роддом в стандартной комплектовке обойдется от 1100 до 1600 гривен. Их можно собрать самостоятельно или купить уже готовые.

Появление малыша в доме требует покупки мебели, что понесет значительные затраты. Так от 15 до 28 тысяч обойдется кроватка, пеленальный столик, стул для кормления, качели-шезлонг и не только.

¾ от стоимости регулярных покупок, как средств гигиены займут памперсы. Годовой запас косметики, бытовой химии и подгузников, в зависимости от выбора и финансовых возможностей, будет стоить 12500 или 27500 грн.

Популярные статьи сейчас

19-летняя внучка Ющенко устроила ночные покатушки с маленьким другом

Украинка ворвалась в больницу и показала пустые палаты - "Вот так и живем!"

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Супруги из Закарпатья заработали миллион и рассказали, как

Показать еще

ВОЗ рекомендует в первый год жизни придерживаться только грудного вскармливания. Также примерно в 17 тысяч гривен обойдется приобретение одежды для малыша.

Суммируя все покупки, связанные с беременность и первым годом жизни ребёнка, можно сказать, что траты на базовый набор составляют 84000 гривен, а на расширенный — 138300 гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, помощь при рождении ребенка можно оформить онлайн.

Как сообщал Знай. ua, чиновница пожаловалась на "скулящих" рожениц.

Также Знай. ua писал, что каждая вторая семья в Украине рискует оказаться за чертой бедности.