ЕС открыл границы для более чем 100 стран мира — в МИД объяснили, почему Украина не попала в перечень

Некоторые страны мира с ослаблением карантина уже открывают свои границы. Страны Европейского Союза с 15 июня отменяют запрет на в’въезд граждан более 100 стран, но Украины в этом списке нет. Министр иностранных дел Дмитрий Кулеба объяснил, почему наша страна не попала в перечень.

Министерство иностранных дел объяснило, что Украина не попала в этот список за количество больных на коронавирус на 100 тыс. населения. В нашей стране этот показатель превышает установленную норму.

Весенний призыв 2020 – что будет с выпускниками школ и университетов

В Украине принято решение не призывать в армию выпускников школ и высших учебных заведений в период весеннего призыва, который перенесли на лето из-за пандемии коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь - Зеленского будут судить, мордобой в автобусе из-за масок, СБУ словила куратора "ДНР"

Украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики

Под Днепром водный монстр чуть не пообедал испуганными горожанами - лежал на пороге, высунув язик

Первый танец молодоженов стал последним, разошлись сразу после свадьбы - "Вчера еще со мной ночевал"

Показать еще

Украинцам придется отказаться от трудовых книжек, как будем считать свой стаж

В Кабинете министров уже подготовили и утвердили новый законопроект, которым предлагается отмена трудовых книжек и автоматическое назначение пенсий. Документ в ближайшее время должны передать в парламент для рассмотрения народными депутатами.

При оформлении на работу, работнику не нужно будет давать работодателю трудовую книжку, достаточно будет паспорта, ИНН и других документов (если того требует работодатель и позволяет закон, например, справка о медицинском осмотре). Главным нововведением станет автоматическое начисление пенсии. Украинцам не придется обращаться в Пенсионный фонд, собирать справки, доказывать свой стаж и подтверждать его.

В Украине появятся новые воинские звания – по стандартам НАТО

Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому установила новые воинские звания высшего офицерского состава в соответствии с воинскими званиями НАТО.
Этим законом устанавливаются новые армейские и корабельные воинские звания.

ПриватБанк пообещал бесплатное лето – кто сможет получить три "халявных" месяца обслуживания

В посткарантинный период государственный банк ПриватБанк рассказал о том, что введет с начала июня до конца августа 2020 года для малого бизнеса нулевые тарифы на обслуживание предпринимателей, которые подключат эквайринг для приема оплаты за товары и услуги с помощью банковских карт.