Недавно в парламенте зарегистрировали законопроект № 3686, который предполагает увеличение лимита анонимных переводов для украинцев с 5 до 25 тысяч гривен. 

Согласно пояснительной записке к законопроекту, принятие данного закона позволит восстановить справедливость и обеспечить конституционные права и свободы граждан Украины.

Банковские переводы, скриншот: YouTube
Банковские переводы, скриншот: YouTube

Как известно, 28 апреля начал действовать закон о финмониторинге, который предусматривает запрет на отправку более 5 тысяч гривен без открытия счета, пополнять счета других людей, пополнять счета в платежных терминалах на эту сумму и платить за полученные товары или услуги.

Популярные статьи сейчас

На Львовщине пропала русая красавица в розовых кроссовках - родители выплакали все глаза

На Львовщине скончался священник, прихожане в слезах: "Поцелован Богом"

Орбакайте похвасталась взрослыми сыновьями и дочкой от разных мужчин: "Трое замечательных людей"

В Хмельницком коронавирус оборвал жизнь проректора и профессора национального университета - их уважали коллеги и студенты

Показать еще

Пополнить банковскую карточку наличными в терминале "ПриватБанка" или "Ощадбанка" без использования собственной карты можно только на сумму до 5 тысяч гривен.

Обмен валют, скриншот с видео
Обмен валют, скриншот с видео

Кроме того, пополнение наличными своей или чужой банковской карты в кассе банка без предъявления паспорта также ограничено установленным лимитом. Идентификация личности происходит с помощью карты с введением пин-кода, смс-сообщения или документа, удостоверяющего личность.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, что будет с курсом доллара на фоне транша нового кредита МВФ.

Как сообщал портал Знай.ua, Нацбанк вводит монету в 10 гривен – украинцам советуют приготовить мешочки.

Также портал Знай.ua писал, что украинцы на карантине начали чаще совершать платежи онлайн. Чаще всего совершали денежные переводы – 120% и оплачивали штрафы – 82%.