На Донбассе российские оккупанты в очередной раз наплевали на договоренности и атаковали не только позиции украинских героев, но и гражданское население. Без жертв не обошлось – от рук боевиков погибла жительница Зайцевого.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице операции Объединенных сил.

"3 июля вооруженные формирования Российской Федерации 20 раз нарушили режим прекращения огня, применив артиллерийские системы, минометы, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие. За прошедшие сутки оккупанты целились не только в сторону наших позиций, но и цинично обстреляли прифронтовые населенные пункты, где продолжают проживать гражданские лица", - говорится в сообщении.

Военные, фото: Минобороны
Военные, фото: Минобороны

В частности, захватчики открыли огонь вблизи Новотошкивского, Южного, Железного, Шумы, дважды возле Орехового, Хутора Свободного, Попасной, Катериновки, Водяного, Камьянки, Старогнатовки и Пески.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации Украинцы смогут насладиться светом: энергетики дают оптимистический прогноз Должникам выплатят помощь, чтобы рассчитаться за коммунальные услуги: кому выпадет уникальный шанс Оштрафуют даже тех, кто уже обновил данные – кого повторно ждут в ТЦК
Показать еще

Кроме того, вооруженные формирования Российской Федерации на рассвете открыли огонь и по населенном пункта Зайцевое. В результате обстрела из минометов 82-го калибра погибла местная жительница Быхова Елена Ивановна, 1940-го года рождения. А уже в Авдеевке одна из мин боевиков разрушила дачный дом - от пожара, возникшего, загорелась еще и соседская здание.

"В результате вражеского обстрела один украинский военнослужащий получил ранения. Его эвакуировали в медицинское учреждение и оказана необходимая помощь врачей", - подчеркнули в штабе ООС.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"

Как сообщал Знай. ua боевики сбили вертолет СБУ и ВСУ, годовщина непоправимой потери Украины.

Также Знай.uа писал, что на Донбассе враги из гранатометов и пулеметов атаковали украинских героев.