Украинский 47-летний старшина роты огневой поддержки 72-й отдельной механизированной бригады имени Черных Запорожцев сержант Валерий Фещук рассказал, как защищал Донбасс от российских оккупантов и спас товарища, который стал ему настоящим братом.

Об этом сообщает Аrmyinform.

Как отмечается, еще в конце мая 2014 года Валерий Фещук, бывший десантник, добровольно пошел в военкомат, чтобы попасть на фронт, ведь для себя решил – это его земля и ее надо защищать.

Служить воин тогда попал до 11-го батальона территориальной обороны "Киевская Русь", который формировался из жителей Киева и области. В составе своего подразделения он участвовал в ожесточенных боях вблизи горы Карачун, Дебальцево, Никишиного, шахты Бутовка.

Военный Валерий Фещук

Популярные статьи сейчас

На Львовщине ползучая тварь отправила женщину на больничную койку — впилась зубами прямо в пятку

На улицах Львова расцвел "цветок смерти" - страшно прекрасна

Украинцы подняли на уши Зеленского и всю власть из-за новых денег: "Нельзя отличить"

Как выглядит 73-летняя София Ротару в день рождения сегодня и 50 лет назад

Показать еще

А уже в 2017 году военный попал служить в 95-й отдельную десантно-штурмовую бригаду. Иногда решение во время активной фазы боевых действий приходилось принимать бойцу очень быстро, особенно когда жизнь собратьев было под угрозой.

"Когда мы выполняли боевые задачи вблизи Дебальцево, была достаточно сложная ситуация, "сєпари" обстреливали нас минами, и медицинский автомобиль не имел возможности даже под’ехать, чтобы забрать раненых. У нас тогда уже было семь "трьохсотих", которые стекали кровь’ю. На  позиции был волонтерский автомобиль с встроенным пулеметом, и  я даже не пам’помню, как выехал на прикрытие медиков, которым срочно надо было эвакуировать раненых.

Ранее на этом автомобиле не ездил, но в этой ситуации время шло на минуты, поэтому не раздумывая бросился на помощь нашим. Мой побратим Андрей испытал тогда ранения от выстрела "ВОГа", и я лично помогал ему выжить. Спас его на поле боя, и он стал для меня братом… Сейчас мы служим вместе в одной роте, он командир гранатометного отделения",  – вспоминает военный.

Военный Валерий Фещук

Пока армеец имеет большую и дружную семью, жену, двух взрослых сыновей, старшему уже 25 лет, он служил на молдавской границе кинологом в погранвойсках, младший – в этом году планирует поступать в столичный вуз.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинские герои разбомбили российскую базу и освободили часть Донбасса – "Доставляли много хлопот"

Как сообщал Знай. ua боевики сбили вертолет СБУ и ВСУ, годовщина непоправимой потери Украины.

Также Знай.uа писал, что на Донбассе враги из гранатометов и пулеметов атаковали украинских героев.