Известный украинский врач гинеколог и по совместительству блогер Ольга Белоконь поделилась со своими читателями информацией о том, как происходят разные процессы в бассейне наполненном хлоркой. Специалист объяснила, почему бассейн намного безопасней, чем озеро или речка.

Об этом стало известно благодаря новой публикации Ольги Белоконь в сети Instagram.

Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram
Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram

"Ответьте на вопрос, готовы ли вы залезть в ванну с водой, в которой только что искупался другой человек? А может даже не один? Согласно опросам, 95% людей откажутся повторно использовать чужую воду для купания. При этом более 40 % не принимают душ, прежде чем искупаться в бассейне и почти столько же людей не моются после него. Я всегда поощряю любую физическую активность, в том числе плавание в бассейне, рекомендую это даже беременным. Но когда же у нас сформируется правильная культура его посещения! Обработка и уход за бассейном, современное и правильное использование дезинфицирующих средств — это все правильно и прекрасно. Это 2/3 из всех необходимых составляющих для создания чистого и безопасного бассейна. Но еще одна треть — это люди и их поведение."- спрашивает Ольга.

Популярные статьи сейчас

Настя Каменских и Потап отдыхают с мамами: как выглядят свекровь и теща супругов

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Маричка Падалко сообщила о пополнении в семье: забрала последнего

Юрий Горбунов улетает из охваченной пожарами Турции с беременной Катей Осадчей: "Надо дождаться"

Показать еще

Далее специалист объясняет, зачем нужно мыться перед тем, как идти купаться в общественном месте.

"Душ с использованием моющих средств помогает удалить с тела пот, косметику, масла, следы мочи и фекалий. Это важно, потому как: в абсолютном большинстве бассейнов, джакузи, аквапарков продолжает использоваться хлор для уничтожения болезнетворных микроорганизмов; хлор является высокоэффективным дезинфицирующим средством. Может требоваться от 1 минуты до нескольких дней для уничтожения некоторых возбудителей. Когда хлор вступает во взаимодействие с потом, мочой, вашими кремами, маслами и пр.веществами, могут создаваться более токсичные, иногда газообразные вещества, которые "зависают" над поверхностью воды и легко вдыхаются плавающими в бассейне людьми. Мытье тела (с акцентом на перианальной области) помогает снизить риск заболеваний (острых кишечных инфекций в основном).", - пишет Ольга Белоконь.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Ефросинина взяла под свою опеку изнасилованную в Кагарлыке девушку.

Как сообщал Знай.ua, во Львове медики спасли жизнь девочке с "зеркальными" органами - две матки.

Знай.ua писал, в Запорожье отец обвинил студента в изнасиловании 15-летней дочери - гинеколог огорошил правдой.