Компания Henley&Partners поставила паспорт гражданина Украины на 44 место (в прошлом году 43 место) вместе с Никарагуа и Венесуэлой. Несмотря на это, для украинца открыт безвизовый въезд 129 стран, что на 1 страну больше, чем в прошлом году. Об этом сообщает Минфин.

Индекс паспортов является первым в истории международным рейтингом стран по свободе передвижения граждан, отражает международные отношения и статус страны на мировой арене. С 2018 года Индекс паспортов обновляется ежеквартально.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Япония удерживает первое место в Индексе паспортов. Граждане страны могут посещать без визы (или с визой по прибытию) 191 направление мира, что на две страны больше, чем год назад.

Сингапур остается на 2-м месте с показателем 190 стран. Южная Корея и Германия занимают 3-е место (189 направлений).

Популярные статьи сейчас
Мобилизация мужчин после 60 лет: в Украине снова поднимают больной вопрос Количество уклонистов стремительно растет: уже даже не стесняются По графику не только свет, но и вода: коммунальщики вводят новые ограничения Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

Украина в рейтинге занимает 44-ю строчку, разделив ее с Никарагуа и Венесуэлой. За год наша страна опустилась на одну позицию. Хотя список стран, в которые можно въезжать без визы, расширился на одну.

Скриншот сообщения
Скриншот сообщения

Позиция страны в рейтинге определяется количеством стран мира, которые граждане могут въезжать без предварительного оформления виз.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, что в МИД объяснили украинцам, что делать, если потеряли паспорт за границей - без паники.

Как сообщает портал Знай.ua под Харьковом пьяный поп попал в аварию и пропал с радаров" - в суде пусто

Также Знай.ua писал: промилле зашкаливало - в Ужгороде водитель показал мастер-класс вертикальной парковки