Глава Офиса президента Украины Андрей Ермак в пятницу, 10 июля, провел телефонный разговор с главой Администрации президента Республики Беларусь Игорем Сергиенко. Стороны договорились о дальнейших контактах для "более предметного рассмотрения предложений".

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Офиса президента Украины.

Зеленский и Лукашенко, скриншот с видео
Зеленский и Лукашенко, скриншот с видео

"Собеседники обсудили вопросы углубления украинского-белорусского сотрудничества, в частности культурных связей. Андрей Ермак проинформировал Игоря Сергиенко об инициативе украинской стороны по подготовке ряда двусторонних документов к встрече президентов Украины и Республики Беларусь, которая планируется осенью этого года", - говорится в сообщении.

Также стоит напомнить нашим читателям, что Владимир Зеленский планирует посетить Беларусь в октябре. Отмечается, что приглашение передал посол Беларуси в Украине Игорь Сокол во время встречи с заместителем руководителя Офиса президента Игорем Жовквой.

Популярные статьи сейчас
Гороскоп на неделю 15-21 июля для всех знаков Зодиака: исполнение желаний Рыб, отсутствие связи Скорпионов и радость Раков Украинцы не могут воспользоваться преимуществами двухзонных счетчиков: почему нет обещанной экономии ТЦК может отобрать важный документ – украинцев предупредили об очередной ловушке Водителей легко могут оштрафовать за включенный кондиционер: почему это происходит
Показать еще

В городе Гродно в октябре 2020 запланировано проведение III Форума регионов Украины и Беларуси. Первый Форум регионов Украины и Беларуси провели в Гомеле в конце октября 2018 года, в нем приняли участие президенты Беларуси и Украины Александр Лукашенко и Петр Порошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, автомобиль "президента" Зеленского выставили на продажу: не так уж и дорого.

Как сообщал Знай.ua, Зеленский похвастался результатами борьбы с пандемией - "Почти 18 тыс. админпротоколов на 6,6 млн грн".

Знай.ua писал, Дмитрий Разумков назвал пятерку самых влиятельных политиков Украины.