На Донбассе военнослужащие и спасатели за неделю сумели отремонтировать более четырех десятков домов, которые были повреждены боевиками во время обстрелов позиции украинских героев.

Об этом сообщили на официальной Facebook-странице Операции объединенных сил.

"На прошлой неделе сотрудники ГСЧС проводили работы по восстановлению поврежденных вражескими обстрелами жилых домов и объектов инфраструктуры на территории Донецкой области. В течение недели спасатели возобновили 44 домов. Всего с начала работ восстановлено 1326 таких дома, а с начала проведения ООС – 783", - говорится в сообщении.

Спасатели ремонтируют крышу дома, обстрелянного оккупантами

Кроме этого, как отмечается, спасатели ликвидировали на Донбассе ряд пожаров, а также провели разминирование некоторых территорий, уничтожив почти 800 взрывоопасных предметов.

Популярные статьи сейчас
Поход в ТЦК перевернул жизнь IT-специалистов: "Изменилось мировоззрение. Это ж*па" Все надежды только на индексацию: как в Украине изменятся пенсии в 2025 году Украинцы получат от ПФУ новые выплаты, и это не пенсия: кому придут дополнительные деньги И свет будет, и заплатим меньше: украинцам подсказали, как уменьшить суммы в платежках 
Показать еще

"В течение прошлой недели подразделения ГСЧС из состава Объединенных сил активно привлекались как к ликвидации пожаров на Донбассе, так и пиротехнических работ, ремонта поврежденных домов и помогали людям, которые пересекают контрольные пункты в’езду/выезда. Также, пиротехниками ГСЧС было обследовано 42 гектара территории Донецкой и Луганской областей, в результате чего они изъяли и обезвредили 792 взрывоопасных предметов", - сообщили в штабе ООС.

Скриншот сообщения

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, На Донбассе оккупанты застрелили жителя Эстонии, который бросился на спасение раненого украинского героя

Как сообщал Знай.uа, Путина уже трясет от Зеленского: "Обещал решить"

Также Знай.uа писал, Резников спрогнозировал возвращение Донбасса: "Займет минимум 25 лет"