Руководство Национальной полиции Украины приняло решение усилить меры по обеспечению общественного порядка для безопасности граждан.

Известно, что дополнительные меры безопасности внедрили на территории Винницкой, Житомирской, Закарпатской, Ивано-Франковской, Львовской, Ровенской, Тернопольской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Об этом стало известно благодаря сообщению пресс-службы Нацполиции в сети Facebook.

Публикация Нацполиции, скриншот: Facebook
Публикация Нацполиции, скриншот: Facebook

В центральных частях областных центров и в общественных местах, где может находиться много людей, несут службу полицейские наряды. В их состав также вошли военнослужащие Национальной гвардии Украины.

Популярные статьи сейчас

Пушистый герой доставил на берег тонущего сурка: прокатился на спине с ветерком

Анатолий Анатолич показал, у кого самый длинный, жена не догадывалась: "Рекорд?"

Тоня Матвиенко выдала, как "запала" на женатого Арсена Мирзояна: "10 лет любви"

На один дом - 7942 гривны: пользователи по счётчикам подсчитали, во сколько обойдется газ на семью

Показать еще

Правоохранители патрулируют улицы населенных пунктов, территорию автостанций и железнодорожных вокзалов. Кроме того, на въездах и выездах из областных центров выставлены мобильные посты.

фото: Национальная полиция
фото: Национальная полиция

Полицейские осуществляют такие превентивные меры:

-проверка документов у подозрительных лиц и проведение поверхностного осмотра;

-проверка с целью выявления взрывных устройств тех транспортных средств, которые по внешним признакам не используются владельцами длительное время;

-уделение особого внимания подозрительным предметам (пакетам, коробкам, ящикам), куда могут быть помещены взрывоопасные материалы и взрывные устройства;

-обеспечение безопасности дорожного движения на автодорогах.

Для оказания практической помощи полицейским Волыни туда командированы сотрудники полиции Ровенской области, в частности взрывотехники. Полицейские призывают граждан с пониманием относиться к указанным мерам, нацеленным на своевременное реагирование на криминогенную ситуацию и недопущение дестабилизации оперативной обстановки.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в сети показали уникальные кадры штурма автобуса с заложниками в Луцке: взрыв шумовой гранаты и спецоперация задержания.

Как сообщал Знай.ua, захват заложников в Луцке оброс неизвестными подробностями: 10 часов в раскаленной коробке с психопатом.

Знай.ua писал, задержание луцкого террориста в деталях: как сдался Кривош и что известно о состоянии заложников.