Стоит напомнить нашим читателям, что во вторник, 21 июля, буквально всю Украину всколыхнула новость о взятии в заложники более десяти пассажиров рейсового автобуса в городе Луцк. Террорист, который назвал себя Максимом Плохим (Кривош) заставил нервничать далеко не одну тысячу граждан.

К счастью, все закончилось без жертв. Журналисты и блогеры сообщили, что полиция брала штурмом автобус, а позже появились видео, на котором видно, что Кривош сам вышел из автобуса, несколько мгновения постоял возле автобуса и сдался правоохранителям. Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала Pavlovsky News.

Популярные статьи сейчас

Работа учреждений образования с 20 сентября изменится: установлены новые карантинные ограничения

Растаможить евробляху через приложение "Дія": как оформить машину, мопед и даже прицеп онлайн

От фуксии до сентябрьского неба: не пропустите главные тренды осени-2021

Наталия Могилевская после диеты ошарашила стройной фигурой в костюме: "Боже, шикарная"

Показать еще

"Видео, как террорист в Луцке сам сдался. На видео видно, что Максим Кривош сам вышел из автобуса и несколько минут просто ждал разгуливая. Потом подошли медики с полицейским. И только после этого был взрыв шумовой гранаты и началась спецоперация по задержанию.", - пишут авторы публикации.

Также отметим, что террорист удерживал в заложниках 13 человек. После освобождения их осмотрели медики. По словам министра МВД Аваков, они невредимы. У задержанного был пистолет, автомат и шесть боевых гранат. Правоохранители рассказывают, что террорист сам сдался и лег на землю. Однако очевидцы событий утверждают, что на месте был штурм. Соответствующее видео обнародовали в сети. Поскольку никто не погиб, вероятно Максим Кривош получит не пожизненное заключение, а длительный срок.

"Дальше его ждет обычная судебная процедура. Он будет задержан... Очевидно, что это будет содержание под стражей без альтернативы. Его обвиняют в террористическом акте, захвате заложников", - заявил заместитель главы МВД.

Благодаря тому, что никто не погиб, предположительно террорист получит не пожизненное заключение, а длительный срок заключения, сообщил замминистра МВД Антон Геращенко. Украинская полиция усиливала меры безопасности в Киеве и еще девяти областях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, задержание луцкого террориста в деталях: как сдался Кривош и что известно о состоянии заложников.

Как сообщал Знай.ua, жители Луцка ночью вышли на улицы и не скрывают бурных эмоций после теракта.

Знай.ua писал, луцкого террориста повалили на землю, заложников освободили – первые кадры.