Кабинет министров одобрил порядок формирования списка лиц, которые занимаются террористической деятельностью или находятся под международными санкциями. Список будет наполняться в первую очередь на основании судебных решений.

Соответствующее постановление в среду, 22 июля, поддержали на заседании украинского правительства.

Кабмин, скриншот из видео
Кабмин, скриншот из видео

Государственная служба финансового мониторинга в ближайшее время должна сформировать перечень на основании решений суда, информации международных организаций или других уполномоченных органов.

Как сообщается, в базу данных будут заносить ФИО граждан, дату рождения, серию и номер паспорта или другого документа; для юридических лиц – наименование, местонахождение, идентификационный код.

Популярные статьи сейчас

0,2 не приговор? В суде рассказали, в каких случаях украинцев не оштрафуют за пьяное вождение

Бывшая Остапчука Елена Войченко показала, как живет с детьми сейчас: такой праздник у них каждый день?

Главное за 26 ноября: от 62 тысяч за роды, соцпомощь в 100 тысяч, первый соперник сборной Украины на ЧМ-2022 и "беззаконие" Тины Кароль

Ксения Мишина разделась практически догола, но вопросы про Эллерта не прекратились: "Кусает локти"

Показать еще

Пресс-служба Министерства финансов уточнила, что информация будет подаваться в Госфинмониторинг СБУ и МИД для включения в список. Эти же органы будут рассматривать запросы относительно исключения лиц из указанного перечня террористов. Реализация новых положений обеспечит техническое соответствие украинского законодательства Международным стандартам FATF.

Также Кабмин утвердил положение о единой информационной системе предотвращения и противодействия отмыванию преступных доходов, финансированию терроризма и распространению оружия массового уничтожения.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Максиму Кривошу, который 21 июля захватил в Луцке автобус, сообщено о подозрении в терроризме, захвате заложников, а также в незаконном хранении оружия, гранат и взрывоопасных веществ.

Как сообщал портал Знай.ua, заложники после захвата автобуса в Луцке и задержания террориста Максима Кривоша находятся в нормальном состоянии.

Также портал Знай.ua писал, что соседи луцкого террориста Кривоша рассказали о постоянных угрозах.