На сегодняшний день пенсионная система в Украине, мягко говоря, несправедлива по отношению к большей части населения, поэтому она нуждается в системном реформировании.

Об этом заявила министр социальной политики Марина Лазебная в интервью изданию Фокус

Как известно, один из самых болезненных вопросов такой реформы – повышение пенсионного возраста. Чиновница объяснила, что для части украинцев повышение пенсионного возраста уже состоялось. По ее убеждению, повышать пенсионный возраст больше некуда.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль засветила тату в интересном месте и предложила такую же всем

Новые цены на картошку заставят украинцев возненавидеть пюре: "Почти в полтора раза"

Во Львове внезапно скончался легендарный врач, спасший тысячи жизней

Тренер "Зважених та щасливих" Узелков показал самую упрямую и мотивированную ученицу: "Было 210 килограммов, стало 163"

Показать еще

Пенсионеры, фото - znaj.ua
Пенсионеры, фото - znaj.ua

Также Лазебная отметила, что в рамках реформы 2017 года в Украине до 2028 года идет постепенное ежегодное повышение требований к страховому стажу.

В результате к 2028 году для выхода на пенсию в 60 лет у человека должно быть 35 лет стажа. Если страховой стаж составит от 25 до 35 лет, то на пенсию можно будет выйти в 63 года, при стаже от 15 до 25 лет – в 65.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное 

Напомним, украинские эксперты рассказали, что выплаты пенсионерам, которые работают или осуществляют предпринимательскую деятельность, будут другими. В частности, в некоторых вариантов на жителей страны и вовсе ждут штрафы.

Как сообщал портал Знай.ua, пенсии будут начислять автоматически, в Минсоцполитики дали инструкцию украинцам и рассказали о планах правительства поменять процедуру получения пенсий.

Также портал Знай.ua писал, когда украинцам будут выплачивать минималку в 5 тысяч гривен.