В пятницу, 7 августа, на территории Украины прогнозируется по-летнему жаркая погода. Однако в северных и центральных областях страны жару разбавят кратковременные грозовые дожди.

Читайте Знай в Google News!

Известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице сообщила, что антициклон Detlef с центром над странами Балтии будет определять преимущественно сухую погоду в Украине. 

Популярные статьи сейчас

Машина Тины Кароль слетела с моста - в сети обсуждают новое видео

Во Львове сломали гордость Порошенко

Под Тернополем скончался священник, который нес Бога людям - прихожане рыдают

Волшебники в белых халатах пришили ребенку отрезанные ноги, эти кадры облетели мир: "Мамочка, я иду!"

Показать еще

На Волыни, Ровненщине, Житомирщине, в Хмельницкой, Сумской и Полтавской областях днем ​​есть вероятность кратковременных грозовых дождей. Ветер ожидается северо-восточный, небольшой или умеренный.

Температура воздуха на Западе и Севере страны составит +26 +32 градуса. При этом на Юге, на Востоке и в большинстве центральных областей – +29 +34 градуса.

В Киеве в пятницу будет облачно, но без существенных осадков. Дневная температура воздуха в столице будет в пределах +28 +30 градусов.

Антициклон із дивнуватим ім"ям Detlef та з центром над країнами Балтії буде визначати переважно суху погоду в більшості...

Geplaatst door Наталка Діденко op Donderdag 6 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

7 августа отмечается Успение правоверной Анны, матери Пресвятой Богородицы. В прежние времена заметили, какова погода на Анну до обеда, такова зима до декабря; какова погода после обеда, такова зима после декабря. Наблюдали в этот день за аистами: если за неделю перед Спасом аисты начнут готовиться к отлету, то зима станет рано и будет морозная, а весна теплая.

погода на 7 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.