В среду, 12 августа, на территории Украины будет ощутимо прохладнее. В некоторых областях вероятны грозовые дожди, в других все еще будет сухо и жарко.

При этом температура воздуха снизится в северных областях, сообщает известный синоптик Наталья Диденко на своей Facebook-странице.

"Фронт - холодный, поэтому в его тылу завтра, 12 августа, (на карте 2 синяя линия с "колючками"), ощутимо снизится температура на севере Украины, до +19 +23 градусов", - написала она.

Кроме того, локальные грозовые дожди пройдут также на юге, в центре и на Прикарпатье, а также местами на северо-востоке.

Популярные статьи сейчас

Галкин показал 71-летнюю Пугачеву "во всей красе", стройные ножки и не только: "Вернул молодость"

Во Львове маршрутка сбила невесту Холодницкого, первые подробности

Умер звезда "Папиных дочек" Владимир Чуприков: за плечами более 170 фильмов и сериалов

Смерть молодого парня шокировала киевлян, момент трагедии попал на видео

Показать еще

В остальных областях ожидается сухая и ясная погода. Жарко будет в южных областях – +27 +32 градусов, в остальных регионах – +24 +28 градусов.

В Киеве будет довольно свежов среду, осадки маловероятны. Днем столбики термометров в столице покажут +20 +22 градусов.

Сьогодні нас перетинає атмосферний фронт. Фронт - холодний, тому в його тилу завтра, 12 серпня, (на карті 2 синя лінія...

Geplaatst door Наталка Діденко op Dinsdag 11 augustus 2020

Народный прогноз погоды в Украине

12 августа почитается память апостолов Силы, Силуана и других. В прежние времена заметили, если в это время дни стоят пасмурные и прохладные, то дождя опасаться не должно, и работы в поле могут продолжаться без остановки; когда же душно и тягостно, и насекомые особенно злы и едки, то будет дождь.

погода на 12 августа, скриншот с сайта Укргидрометцентр

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, в августе придет настоящая летняя погода с жаркими температурами. Такой прогноз погоды на это лето составил народный синоптик Леонид Горбань.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.