Студенты и выпускники Киевского национального университета им. Т. Г. Шевченко на фоне массовых протестов в Беларуси требуют ректора и членов Ученого совета отнять у Александра Лукашенко звание почетного доктора университета. Об этом говорится в соответствующем обращении.

Читайте Знай в Google News!

"Это лицо не является прогрессивным государственным и политическим деятелем и не заслуживает высокого звания почетного доктора. Мы уверены, что пребывание Лукашенко в списке почетных докторов университета бросает тень на репутацию данного звания и подрывает авторитет университета как ведущего учреждения высшего образования», — подчеркнули в обращении.

Часть обращения, скриншот: Google Drive
Часть обращения, скриншот: Google Drive

Впоследствии проректор КНУ по научно-педагогической работе Владимир Бугров прокомментировал обращение учащихся. Он сказал, что этот вопрос Ученый совет рассмотрит после начала учебного года.

"Я как член Ученого совета за лишение Лукашенко звания почетного доктора КНУ", — добавил Бугров и отметил, что это решение имеет перспективу быть принятым.

В республике Беларусь сейчас продолжаются массовые протесты, которые начались еще 9 августа из-за фальсификации на выборах президента. Участники митингов требуют пересчитать голоса и провести честные выборы.

Популярные статьи сейчас

Елена-Кристина Лебедь показала стройного Розенко в отличной форме - "Пакует купальник"

Повелителю волчиц Олегу Виннику — 48: самые неожиданные факты о звезде

Виктор Павлик умилил кадрами с маленьким сыном без Кати Репяховой: папочка со стажем

Александр Эллерт после разрыва с Ксенией Мишиной решил не тратить время: "Бери от жизни все"

Показать еще

По данным ЦИК, Александр Лукашенко набрал 80% голосов, а по данным наблюдателей, правозащитников и активистов - у Лукашенко не более 10% и победила на выборах Светлана Тихановская. Президент страны не верит в ее обращение с призывом не выходить на митинги. Силовики используют против людей излишнюю силу и почти всех калечат. По состоянию на 13 августа задержали почти 7000 человек. Численность убитых, по официальным данным, выросло до двух человек.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, "Батька" испугался? Лукашенко заставил силовиков извиняться перед беларуским народом.

Как сообщал "Знай.uа", можем повторить: украинцы напомнили Лукашенко о Майдане под посольством Беларуси.

Знай.uа писал, что Зеленский откликнулся на горе Виктора Павлика — поступок на похоронах сына потряс всю Украину.