Появилась информация, что президент Украины Владимир Зеленский пока не планирует наносить визит в соседнюю Беларусь. Так, глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба заявил, что официальных визитов президента Украины в соседнюю Республику Беларусь не состоится, пока там не стабилизируется ситуация.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению Telegram-канала "Заговорщик".

Владимир Зеленский и Александр Лукашенко, president.gov.ua
Владимир Зеленский и Александр Лукашенко, president.gov.ua

"Вполне логично, поскольку вне зависимости от того, как в итоге будет урегулирован кризис в Белоруссии, появление там президента Украины может быть расценено одной из сторон как недружественный шаг. Если Лукашенко покинет пост, то потом будет сложнее выстраивать отношения с новой властью; если же Лукашенко останется президентом, то его оппоненты обвинят Зеленского в подыгрывании. Точно так же и "никапитулянты" будут взволнованы. Как раз только что выступила с речью кандидат в президенты Светлана Тихановская и призвала к новым протестам, что вносит дополнительную неопределенность. Понятное дело, Лукашенко сейчас собирает пул лидеров стран, которые посетят его инаугурацию, но в краткосрочной перспективе наш интерес - возвращение задержанных украинцев и выдача "вагнеровцев". Вмешиваться же во внутренние дела Республики Беларусь Офис Президента не намерен.", - сообщается в новой публикации Telegram-канала "Заговорщик".

Популярные статьи сейчас

Хмельнитчане вымирают тысячами, эксперты озвучили цифры и испугались

Растрепанная Брежнева без макияжа удивила сеть, "настоящее лицо" жены Меладзе: "Я оф*генная"

Любящий отец не дал врачам отключить полуживого сына от аппаратов, случилось чудо: "Люблю тебя"

Ломаченко, которому не помогли русские попы, назвали условие для реванша с Лопесом

Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что посольство Украины в Беларуси направило в белорусский МИД две ноты по поводу задержанных на протестах украинцев и требует встречи с ними.

Послы требуют предоставить информацию обо всех гражданах Украины, которых задержали белорусские силовики с 9 по 12 августа, и сообщить о причинах задержания и местах их содержания. По словам Кулебы, сейчас известно о трех задержанных украинцах – волонтерах Константине Реуцком и Евгении Васильеве, а также Оксане Алешиной.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Лукашенко получил ультиматум от президентов стран НАТО.

Как сообщал Знай.ua, дети на протестах, горе в Беларуси: забрали и не отдают отца.

Знай.ua писал, бело-красно-белый флаг стал символом протестов в Беларуси: откуда он пошел и что означает.