Беларусь выдала Российкой Федерации тридцать двух наёмников частной военной компании "Вагнер", задержанных ранее в пригороде Минска. 

Об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры РФ.

Тридцать два гражданина Российской Федерации, которые были ранее задержаны на территории Белоруссии, пересекли государственную границу Российской Федерации и в настоящее время находятся на территории России. Генеральная прокуратура РФ


Ещё один "вагнеровец", имеющий двойное гражданство РФ и Беларуси, остался под стражей на территории РБ. 

Фото: Facebook


В сообщении также указывается о том, что передача российских наемников правоохранителям РФ осуществлена в соответствии с Минской Конвенцией стран-участниц СНГ о правовой помощи и правовых отношениях по гражданским, семейным и уголовным делам. Отметим, что Украина также является государством-участником указанной конвенции, ратифицированной Верховной Радой Украины в 2004 году.

Ранее Украина также требовала экстрадиции задержанных "вагнеровцев", из числа тех, кто принимал непосредственное участие в агрессии России на Донбассе, а также незаконной аннексии Крыма. Намедни Офис Генерального прокурора Украины сообщил об обращении к белорусским правоохранителям с запросом о выдаче двадцати восьми российских боевиков.



Напомним, ранее эксминистр иностранных дел Украины Павел Климкин требовал передать задержанных в Беларуси "Вагнеровцев" Украине.

Как сообщал портал "Знай.ua", у Путина объяснили, куда направлялись задержаны в Беларуси наемники "ПГК Вагнера" ​​и требуют их отпустить.

Также "Знай.ua" писал, что в Беларуси накрыли 33 боевика Путина из ЧВК "Вагнера" - Прилепин признал своих головорезов.