Совсем недавно менеджер Алексей Иванкин обратил внимание на то, что компания "Новая почта" и "ПриватБанк" исчезли из Единого государственного реестра юридических лиц, ООО и общественных предприятий. С точки зрения закона, они временно прекратили свое существование: в течение минимум трех дней, с 14 по 17 августа, таких организаций не существовало.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских финансовых порталов.

"ПриватБанк", фото: Знай.ua
"ПриватБанк", фото: Знай.ua

Возможно, причиной странного сбоя, в ходе которого из реестра исчезли крупные предприятия, стала реорганизация реестра. О ней госпредприятие НАИС, которое занимается обслуживанием реестра, объявило вечером одиннадцатого августа: в этот день состоялось внедрение в промышленную эксплуатацию обновленного программного обеспечения.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль после горячей фотосессии без трусиков получила бурю критики: "Обычная жидовская..."

Под Львовом трое мужчин совершили зверское убийство – ружья в руках и трупы в багажнике

Выборы мэра Киева: появили данные свежего соцопроса. Кого киевляне хотят видеть главой столицы

Владелица элитной школы раскрыла правду о детях Зеленского: "Постоянное давление"

Показать еще

Судя по всему, что-то в процессе пошло не так. Юристы предупреждают: компания, которая отсутствует в ЕГР, не может проводить никаких операций. Поскольку из реестра запросто мог пропасть кто-то еще, юристы рекомендуют бизнесменам провериться и, если они себя не найдут в списке, срочно сообщить об этом в государственные органы.

Новая почта, фото из свободных источников
Новая почта, фото из свободных источников

Эксперты обратились в ГП НАИС с просьбой объяснить ситуацию. Им объяснили, что отсутствие юридических лиц в ЕГР вызвано тем, что процесс миграции данных в обновленный Единый государственный реестр еще не завершен.

Там же сообщают, что тем, кто не смог проявить себя в государственном реестре, нужно просто подождать. Сейчас они пока не могут ни получать выписок, ни проводить любые регистрационные действия.

В самых крупных организациях не слишком переживают по поводу данного казуса. В Новой Почте сообщили, что это всего лишь временные неудобства, вызванные сбоем при обновлении баз данных. На простых клиентов, уверяет фирма, это никак не скажется. Аналогичного мнения придерживаются и в ПриватБанке, где сообщили, что пропажа из реестра — это проблема НАИС, а не самого ПриватБанка.

В свете данных проблем очень забавно звучит недавнее сообщение Алексея Бережного, главы ГП НАИС, о том, что его команде удалось завершить миграцию данных на пять дней раньше запланированного срока, то есть одиннадцатого августа. Так перенесли, потерявшуюся часть данных.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Ощадбанк продолжает издеваться над украинцами, пенсионеры падают с ног прямо в отделениях - на это больно смотреть.

Как сообщал Знай.ua, украинцам, которые отказались от Турции и Египта ПриватБанк заплатит двойной "бонус": путешествуй — получай.

Знай.ua писал, оплата без карт и паролей в ПриватБанке: что предлагают взамен.