В июне 2020 года средняя зарплата поляков составила около 5 300 злотых, что составляет примерно 39 тысяч гривен. В сравнении с такими суммами украинцы получают в разы меньше, так в июле в Украине средняя зарплата составила 11 579 гривен.

Читайте Знай в Google News!

В Польше минимальная пенсия по возрасту, которую получают местные жители, составляет 1 200 злотых, то есть чуть более 8 800 гривен. В то же время в Украине минимальная пенсия составляет 1712 гривен, то есть в 5 раз меньше.

В Украине мужчины и женщины со следующего года будут выходить на пенсии одинаково – в 60 лет. Сейчас мужчины выходят в 60, а женщины в 59 лет и 6 месяцев. В Польше есть разница: женщины выходят в 60 лет, а мужчины в 65.

В 2019 Польша стала второй страной, в которую Украина экспортировала больше всего товаров и четвертой, из которой импортировала.

Популярные статьи сейчас

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Украинки вывалили грудь под Радой, чтобы видели все депутаты: "Прекратите тарифный геноцид"

Украинским пенсионерам назвали новые суммы надбавок на 2022 год: не меньше 3 тысяч гривен

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Показать еще

Польша больше всего ведет сотрудничество со странами Европы, особенно Германией, Чехией и Великобританией. Кроме того, тесно сотрудничает с Россией и Китаем.

Разница в уровне жизни поляков и украинцев состоит в том, что Польша является частью Евросоюза и он финансирует регион значительными средствами. Эта помощь пошла на развитие Польши.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Слуги народа взялись за пенсии, с чем останутся украинцы после очередной индексации.

Как сообщал Знай. ua, перерасчет пенсий в Украине 2020, новый прожиточный минимум и 100 гривен издевательств.

Также Знай. ua писал, что украинцам повысят минималку и пенсию на 277 гривен, в Минсоцполитики объяснили подробности "щедрости".