Государственный банк ПриватБанк обвинили в том, что они дискриминируют жителей Донбасса и требуют предоставить документы, которые клиент и так уже подавал в банк. Недовольный отзыв клиент оставил на сайте Минфин.

Читайте Знай в Google News!

Получил письмо:

"Повідомляємо, що клієнтам, які мають паспорт громадянина України з реєстрацією місця проживання на тимчасово окупованих територіях у Донецькій та Луганській областях, необхідно підтвердити в банку фактичне (поточне) місце проживання/перебування на підконтрольній Україні території для подальшого здійснення валютних операцій: SWIFT-платежів, термінових грошових переказів, поповнення валютних рахунків тощо.

В связи с чем несколько вопросов:
1. ПриватБанк считает что г. Авдеевка не является подконтрольной территорией? Если что, то отделение приватбанка вполне себе работает в городе моей прописки.
2. Я уже предоставлял данные подтверждающие мое нахождение в Киеве в том числе справку переселенца которая согласно постановление кабмина является бессрочной. Приватбанк потерял предоставленную конфидециальную информацию? Или кому то в Приватбанке просто скучно и в связи с этим мне надо идти тратить час своего времени в очереди?", - пишет клиент.

Украинец отметил, что ПриватБанк и так проигрывает по тарифам конкурентам, а такими действиями подталкивает желание перенести 5% используемых функций в другие более лояльные банки.

Другой клиент оставил отзыв с аналогичным сообщением. По его словам, банк занимается дискриминацией жителей Луганска и прислал письмо с необходимостью прийти в банк для предоставления документов.

Популярные статьи сейчас

Легенда "Танцев со звёздами" Екатерина Кухар описала свое меню: "Сегодня - овсянку, завтра - голодать"

Верку Сердючку поймали на корпоративе во Львове: в вышиванке и исключительно на украинском языке

Марина Боржемская выдала свой лайфак для подтянутого тела: так похудеть сможет каждая

Руслан Евдокименко показал повзрослевшую внучку Софии Ротару: "Невероятные"

Показать еще

"Пришло письмо с привата о необходимости явиться в банк и предоставить документы, что проживаю на территории Украины. Я живу в Турции уже год, есть вид на жительство, предоставить документы онлайн мне отказывают… Почему чтобы пользоваться вашим недобанком, я должен лететь в Украину? Или банк мне оплатит перелет? Сменил банк, благо бывший топ менеджмент создал свой банк в том виде в которым он должен быть. Удачи в дискриминации", - написал клиент.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, ПриватБанк рассылает украинцам в условиях карантина "письма счастья", предлагают быть бомжом или переселенцем.

Как сообщал Знай. ua, ПриватБанк блокирует счета, украинцы остались без зарплат и отпускных.

Также Знай. ua писал, что украинцы стали чаще жаловаться на ПриватБанк, блокирует счета и затягивает платежи.