Украинцев заставят массово менять паспорта, времени осталось мало

Кабинет Министров Украины направил в парламент законопроект об обязательной замене паспортов-книжечек на пластиковые карточки. Документ предусматривает полный вывод паспортов "советского образца" из обихода и их замену на современный формат.

Пока проект закона находится на стадии рассмотрения, замена паспортов дело добровольное. Если закон все же будет принят, то поменять придется всем, кто достигнет соответствующего возраста для вклеивания следующего фото.

Паспортный стол, фото pasport.org.ua
Паспортный стол, фото pasport.org.ua

Против Порошенко и Вакарчука ввели санкции

Популярные статьи сейчас
Посадили в "бусик" или ломают двери? Украинцам напомнили, куда жаловаться на ТЦК Украинцы могут остаться без газа из-за долгов соседей: газовики отключают почти целые подъезды Гороскоп на неделю 24-30 июня для всех знаков Зодиака: полоса удачи Тельцов, напряжение Водолеев и разочарование Дев Льготная связь для пенсионеров: в "Киевстар" объяснили, как подключить
Показать еще

Правительство Российской Федерации расширило персональные санкции против Украины. В российский санкционный список, в частности, внесли пятого президента Петра Порошенко и бывшего нардепа Святослава Вакарчука. Под санкции попали и другие украинские чиновники и депутаты.

Порошенко и Вакарчук, фото: Униан
Порошенко и Вакарчук, фото: Униан

Министр Максим Степанов предупредил о приближении патовой угрозы

Одним из главных событий последнего дня работы парламента первой сентябрьской недели стала отчетность министра здравоохранения Максима Степанова в ходе Часа вопросов к правительству. Основное внимание было на его детальном докладе о состоянии заболеваемости коронавирусной болезнью в Украине и неотложных мерах правительства по предотвращению ее распространения.

Максим Степанов - фото со страницы министра в Фейсбук
Максим Степанов - фото со страницы министра в Фейсбук

Райские Доминиканы и не только: почти 50 стран открыли двери украинцам, к списку добавились еще три

Почти 50 стран открыли двери украинцам, сняв карантинные ограничения. По состоянию на начало сентября еще три страны добавились в список открытых стран.

Границы для украинцев открыли Бразилия, Доминиканская республика и Республика Конго. Таким образом, по состоянию на сейчас ограничения для украинцев сняли уже 48 стран.

Хорошо, хоть не соганул: Зюганов заявил, что Гитлер сжигал в печах " русских и всякую другую сволочь″

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов, выступая 3 сентября у Кремлевской стены в Москве по случаю 75-й годовщины окончания Второй мировой войны, допустил "оговорку по Фрейду", заявив, что Гитлер в концлагерях сжигал в печах "русских, евреев и всю остальную сволочь".

Геннадий Зюганов, скрин с видео
Геннадий Зюганов, скрин с видео