Украинцам обещали повышение минимальной зарплаты до конца 2021 года. Некоторые уже с нетерпением ждут тех заветных гривников, а вот народный депутат от" Слуги народа", председатель парламентского комитета по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев предлагает отложить повышение минимальной зарплаты до конца 2021 года. Таким образом удастся избежать тенизации экономики.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Гетманцев рассказал в интервью ТСН.иа .

Одномоментно повысить размер минимальной зарплаты невозможно без последствий, пояснил глава комитета по вопросам финансов.

Популярные статьи сейчас

В Хмельницком коронавирус оборвал жизни проректора и декана национального университета - их уважали коллеги и студенты

Украинцы массово умирают в собственных домах, врачи разводят руками: "Не дождались"

На Прикарпатье охотничьи псы разорвали пятерых беззащитных малышей, страшное зрелище

В центре Киева отец гулял с мертвым сыном в коляске: не заметил

Показать еще

"Мы пересматриваем эти стандарты постепенно. Кстати, о наше решение о повышении минималки до 5000 гривен, треть работников была на грани абсолютной бедности. То есть, они зарабатывали меньше, чем им необходимо было для физического выживания. Ежемесячно Минсоцполитики пересчитывает фактический прожиточный минимум. В июле было 5050 грн, а мы подняли до 5000 гривен. Иначе говоря, мы не подняли минималку до такого уровня, но приблизились. В следующем году должны перейти эту минимальную границу. Повышение будет на 9,3%", - пояснил депутат.

Данило Гетманцев, фото - Facebook
Данило Гетманцев, фото - Facebook

Если сразу установить минимальную оплату труда на уровне 6,5 тысячи гривен, людей могут начать переводить на 0,5 ставки, отметил Гетманцев.

"Поэтому мне кажется, что оптимальной суммой для повышения зарплаты 6000 гривен, а не 6500. То есть, я бы остановился на 6 тысячах гривен", – пояснил нардеп.

По словам нардепа, бюджет 2021 года предусматривает повышение минимальной зарплаты, однако нужно еще решить несколько вопросов.

Повышение зарплат в Украине, фото: кадр из видео
Повышение зарплат в Украине, фото: кадр из видео

"Так. Но я бы отложил это повышение до 1 декабря 2021 года. Тогда, мне кажется, что мы бы нормально прошли этот год. Ведь это меньше будет влиять и на инфляцию, и на налоговое давление на бизнес", – сказал Гетманцев.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.

Как сообщал "Знай.ua", в Украине бешеный Шумахер установил рекорд по превышению скорости: некоторые самолеты при взлете так не разгоняются.

Знай.ua писал, в "Слуге народа" собираются легализовать самогоноварение.