В Киевской школе экономики предоставили прогноз на COVID-19 в ноябре в Украине, где говорится о десяти тысячах ежедневных заболеваемых и около 20 000 погибших до конца 2020 года. Это возможный сценарий для украинцев через две недели, если ситуация не улучшится.

Читайте Знай в Google News!

Руководитель Центра экономики здравоохранения Киевской школы экономики Павел Ковтонюк заявил о том, что Украина находится среди стран с самым сложным положением по четырем основным показателям оценки ситуации с COVID-19. "Украина на седьмом месте по количеству новых случаев заболевания COVID-19. По показателю смертности — четвертая. По тестированию и выявлению больных COVID-19 Украина — на последнем месте в Европе", — добавил он.

При этом, похожая ситуация наблюдается в Чехии, где был введен жесткий карантин, вследствие которого были закрыты детские сады и школы, а также запрещены массовые мероприятия.

Популярные статьи сейчас

Министр КМУ Олег Немчинов рассказал, какие области попадут в красную зону карантина с конца октября

"Папа уходит в запой, все деньги у матери": что известно о 16-летнем мажоре, устроившим ДТП в Харькове

Жена Григория Решетника одним видео показала, почему муж никогда ей не изменит

Газ вырастет в 4 раза? Украинцам ответили, подорожает ли транспортировка голубого топлива

Показать еще

Тестирование не успевает за распространением, поэтому отмечается, что реальное количество больных коронавирусом уже сейчас выше, чем показывает статистика.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Минздрав назвал тех, кому придется ждать вакцину против covid-19 до 2022 года.

Как сообщал "Знай.uа", главные новости за 15 октября: "слуги" сокращают армию и переводят школу на дистанционку, а президент угрожает НЛО

Знай.uа писал, не прошло и недели: после обновления в работе "Приват24" возникли серьезные проблемы.