Лечение коронавируса в Украине полностью финансируется государством. И если в государственной больнице требуют заплатить, в этом случае нужно обратиться на горячую линию национальной службы здоровья Украины 16-77.

Об этом рассказал главный санитарный врач Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

Читайте Знай в Google News!

По его словам, сотрудники НСЗУ имеют свои территориальные подразделения, они рассмотрят все случаи нарушений и решат вопрос.

Коронавирус, фото: youtube
Коронавирус, фото: youtube

Популярные статьи сейчас

Студенты подняли бунт из-за принудительной вакцинации: угрожают отчислить и выселить из общежитий

Оля Полякова прилепила себе три пары ресниц вместо кокошника: круче арбуза на голове

Самый заботливый участник "Холостячки" покорил сердце Златы Огневич, а затем попрощался: "Мне написала одна женщина"

Участник шоу "Холостячка" решил завоевать сердце Златы Огневич бриллиантом из стекла: "Я, мягко говоря, о*уел"

Показать еще

"если больной госпитализирован в стационар, в больнице, в которой оказывается медицинская помощь больным с коронавирусной болезнью, государство полностью покрывает это лечение. Это так называемый "ковидный пакет", на который Национальная служба здравоохранения Украины заключает контракт с больницей и перечисляет средства", – пояснил Ляшко.

Также главный санитарный врач посоветовал украинцам готовиться к худшему. Однако каждая больница обеспечена всем необходимым. В случае нехватки средств, больницы обращаются в Национальную службу здоровья.

" Тотально не может не хватать медицинских средств, ведь для этого выделен ресурс. 15 миллиардов гривен выделено из "Ковідфонду" Национальной службе здоровья. 15 миллиардов гривен - МЗ - 30 миллиардов для системы здравоохранения. Плюс перепрофилирования внутренних программ происходит во всех министерствах, плюс привлечение средств Всемирного банка, Евросоюза и средств Глобального фонда", - добавляет Ляшко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, фейковые штрафы за ПДД вовсю рассылают доверчивым украинцам: как не попасть "на удочку" мошенников.

Как сообщал "Знай.uа", преодолеть бедность к 2030 уже не удастся — пандемия окончательно разрушила все надежды.

Также портал "Знай.uа" писал, что в Украине бешеный Шумахер установил рекорд по превышению скорости: некоторые самолеты при взлете так не разгоняются.