В четверг, 22 октября, почти по всей территории Украины прогнозируется теплая погода, местами до +20 градусов. Несмотря на незначительную облачность преимущественно будет солнечно и сухо.

Этот день станет началом неожиданного осеннего потепления, которое задержится в Украине на несколько дней. Об этом сообщили синоптики Укргидрометцентра.

В четверг самым теплым будет Юг, Запорожское Приазовье, где температура воздуха поднимется до +17 +20 градусов. Ветер местами разгонится до 5-10 метров в секунду.

На Западе и в Центре страны тоже ожидается комфортная и теплая погода – +15 +19 градусов. В то же время холоднее всего будет на Востоке – +12 +17 градусов.

В Киеве в четверг температура воздуха составит +15 +17 градусов. Осадки не прогнозируются.

Популярные статьи сейчас

Соблазнительная Никитюк показала бесконечные ножки на фоне елки: "Снегурочка"

Ведущая "Все буде добре" Матвеева резко помолодела – яркий гардероб творит чудеса

Тарифы на газ снова ужасают украинцев: сколько придется платить за доставку в 2021

Леся Нікітюк зробила нечуване для рідного Хмельницького, у красуні золоте серце: всі гроші - дітям

Показать еще

В субботу, 24 октября, Запад и Север Украины на один день накроют дожди, но со временем снова вернутся солнце и тепло. Такая погода задержится минимум до 26 октября.

погода на 22 октября, фото с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

22 октября почитается память апостола Иакова Алфеева. В этот день часто бывал снег: "Яков, брат Божий, крупицу (снежную) пошлёт". Люди в этот вечер следили за луной: если она в кругах – следующее лето будет сухим.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.