Коронавирусы SARS-CoV-1, SARS-CoV-2 и MERS-CoV могут иметь одни и те же слабые места, что позволяет создать вакцину, которая сможет их победить.

Об этом говорится в публикации ученых из Института биомедицинских наук американского Университета штата Джорджия, опубликованной в журнале Science.

Читайте Знай в Google News!

Ученые описали общую лекарственную мишень для патогенов, вызывающих COVID-19 и SARS и выявили более 300 белков, которые вырабатываются инфицированной клеткой, которые взаимодействуют с SARS-CoV-2.

Коронавирус, скриншот видео
Коронавирус, скриншот видео

Популярные статьи сейчас

Москаль набросился на Кравчука на глазах миллионов украинцев: "За деньги на*ердить в церкви!"

После выписки Зеленского и Ермака в "Феофании" пропали драгоценности: "Никто бы и не заметил..."

Билык постигла карма Фриске, певица больше не может молчать: "Проблемы, как у Жанны"

Сгинь, нечистая сила! Мощная молитва против зла спасет весь род

Показать еще

Из них исследователи выделили 20 молекул, которые влияют на количество вирусных частиц каждого из трех коронавирусов, синтезируемых внутри клеток человеческого организма. К ним относится рецепторный белок Tom70, что взаимодействует с коронавірусним геном Orf9b, который принадлежит и SARS-CoV-1, и SARS-CoV-2.

Tom70 - это митохондриальный фермент. Ученые выяснили, что Tom70 помогает коронавирус, однако связка Tom70-Orf9b может использоваться в качестве лекарственной мишени для противовирусных препаратов широкого спектра действия.

Коронавирус, фото: youtube
Коронавирус, фото: youtube

Мишень врачей - конкретная молекула в организме, чья биохимическая функция тесно связана с возникновением или развитием определенной патологии, воздействие на которую молекулой лекарственного препарата дает терапевтический эффект.

"В то время как традиционные противовирусные препараты влияют на вирусные ферменты, которые часто подвергаются мутации и, следовательно, приводят к устойчивости к лекарственным препаратам, влияние на белки, необходимые для репликации вируса, является стратегией, которая поможет этого избежать", — подытожили ученые.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, "Все прозреем": главный инфекционист Украины рассказал о пик заболеваемости covid-19 в стране.

Как сообщал Знай.uа, украинцам объяснили, как прекратить катастрофическое распространение Covid-19: под силу каждому.

Знай.uа писал, в Украине продлили каникулы в школах: кого карантин снова закрыл дома.