Центральная избирательная комиссия сообщила, что результаты первого тура во всех городах должны быть установлены до 6 ноября включительно. В тех населенных пунктах, где зафиксировано более 75 тысяч избирателей и ни один из кандидатов не сумеет набрать более 50% голосов, будет назначен второй тур.

Читайте Знай в Google News!

Он должен состояться в воскресенье, в пределах трехнедельного срока. Однако ЦИК допускает, что второй тур выборов мэров в отдельных населенных пунктах может состояться не в ноябре, как в большинстве, а в декабре.

В разных городах второй тур может пройти в разное время, при этом, были выделены вероятные даты, такие как 15, 22 и 29 ноября. Однако, в связи с возможными судебными разбирательствами, второй тур может состояться в начале декабря.

Выборы в Украине: скриншот: Youtube
Выборы в Украине: скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Скончавшаяся звезда "МастерШеф" Стелла Клименко перед смертью рассказала о жестоком избиении: "Никаких жалоб, это жизнь"

Михаил Поплавский рядом с горячей студенткой показал, как поступить на бюджет: ловкость рук и никакого мошенничества

Леся Никитюк в прозрачной блузочке заговорила о богатых мужчинах: "Спасибо, я сама"

Как выбрать телевизор?

Показать еще

"На установление результатов выборов у территориальных избирательных комиссий есть 12 дней. Но кто-то может установить их быстрее. Поэтому дата второго тура не может быть одинаковой. Тем более, никто не сказал, что эти результаты не будут оспорены. В таком случае выборы сместятся до принятия решения судом. Судебное рассмотрение - это, условно говоря, еще неделя. То есть второй тур может состояться и в начале декабря", — заявил председатель центральной избирательной комиссии Сергей Дубовик.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, результаты выборов 2020: когда будут, экзитполы, явка и все самое важное.

Как сообщал "Знай.uа", выборы в Украине: на Зеленского набросилась голая активистка, президент не оценил.

Знай.uа писал, украинцы рассказали, почему не пришли на местные выборы: причина не в пандемии.