Известный украинский врач гинеколог и по совместительству блогер Ольга Белоконь поделилась со своими читателями информацией о том, какую реальную зарплату получают учителя и почему они не защищены системой. Также докторам не оказывают психологической помощи

Читайте Знай в Google News!

"Жестокость порождает жестокость. Врач в СНГ официально имеет нищенскую заработную плату. МИНИМАЛЬНАЯ составляет 150-200 $ в месяц (в США для примера ~ 150 000 $ в год и может доходить и до 500-1 млн $ год) Ясное дело, что в Киеве, МСК и других крупных городах СНГ врачи могут получать и 1000, и 2000 $ в месяц и более, но абсолютное БОЛЬШИНСТВО получает минимальную или чуть выше того. При этом подписка на платные ресурсы с современной и качественной медицинской информацией может стоить столько же, сколько и мин. зарплата, около 150 $ в месяц", - пишет доктор.

Белоконь отмечает, что врачи брошены системой и по сути дела ей не нужны. Системой, которая не обучает и не дает качественных знаний, начиная с университетской скамьи.

"Врача НЕ защищают ЮРИДИЧЕСКИ, психологически, НЕ УЧАТ ОБЩЕНИЮ С ПАЦИЕНТОМ. Знаете ли вы, скольким врачам нужна помощь психологов/психотерапевтов и сколько реально могут себе это позволить? Какой отпечаток на психику накладывает работа в роддоме или в реанимации? Заботится ли об этим их работодатель? Никто НЕ работает с врачебными ошибками так, как это делают в развитых странах. На прошлой неделе я узнала историю своего коллеги, врача - реаниматолога, который из-за своей врачебной ошибки покончил жизнь самоубийством. Осталась жена и маленькие дети. Они потеряли отца, кормильца, система потеряла замечательного специалиста, потому что она сама сильно и глубоко больна, с самого верха. Как же это больно...", - пишет Белоконь.

Популярные статьи сейчас

На Прикарпатье анорексия свела в могилу 19-летнюю девушку: "Весила 29 килограмм"

На Львовщине пропал преподаватель с черным рюкзаком - ни слуху ни духу вторую неделю

В Харькове "голая" медик отказалась одеваться при ребенке: крика на всю больницу

Украинские звезды без макияжа - Сумская, Полякова и Лидия Таран показали натуральную красоту

Показать еще

Также она рассказала о врачебных ошибках. И лучшие клиники мира проводят анализ этих случаев и поощряют врачей за признание своей ошибки. Разборы проводят, чтобы научить других на чужих ошибках и напомнить о сложных, нестандартных и редких случаях.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, гинеколог предупредила о главных рисках и особенностях для женщин.

Как сообщал Знай. ua, врач гинеколог назвала 10 фактов, которые уберегут от рака, несуществующая мастопатия и грудное вскармливание.

Также Знай. ua писал, что врач-гинеколог показал "человеческий" метод лечения женских проблем.