Известный украинский врач гинеколог и по совместительству блогер Ольга Белоконь поделилась со своими читателями информацией о том, как сегодня в 2020 году "залечивают" женские проблемы. Доктор Белоконь обратила внимание на "молочницу" и те методы, которые используют врачи сегодня.

Читайте Знай в Google News!

Об этом Ольга Белоконь детально рассказала в своей новой публикации в сети Instagram.

Ольга Белоконь, скриншот: Instagram
Ольга Белоконь, скриншот: Instagram

"Кто из вас хоть раз в жизни сталкивался с "молочницей" (кандидозный вагинит)? Уверена, что многие. Прилавки аптек буквально завалены различными препаратами для лечения вагинитов и "санации" влагалища. Я легко, при написании этого поста, вспомнила около 40 наименований. Но на практике использую не более 5-7. И вот почему. Для лечения неспецифических инфекционных вагинитов в мире официально одобрены и максимально подробно изучены всего несколько лек.препаратов:

Популярные статьи сейчас

Красавица-дочь Ольги Сумской обнажила пышное декольте в смелом платье: "Вы о чем подумали?"

Наташа Королева слезно просит о помощи: атрофия рук и ног, времени мало

Живописное село предлагает 50 тысяч долларов за переезд на пмж: замечательный вариант молодым людям

Самая красивая женщина мира по версии мужчин: как выглядит и кто она

Показать еще

1. Для грибковых инфекций во влагалище — местно или системно используют — азолы (флуконазол, клотримазол, бутаконазол, и другие). Реже используют нистатин и др.препараты. Врач выбирает для вас что-то ОДНО и назначает курс лечения.

2. Бактериальный вагиноз. Для лечения используются свечи/таблетки/крем с метронидазолом, тинидазолом или местно антибактериальные препараты (как правило, клиндамицин) Опять-таки, Выбирается ОДИН препарат. Срок лечения не более 6-7 дней.

3. Аэробный вагинит лечится также ОДНИМ антибактериальным препаратом. Реже используются антибактериальные препараты внутрь). Казалось бы, все просто. Но на практике оказывается, что абсолютное большинство назначений при "вагинитах" не соответсвует никаким нормам и стандартам.

Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram
Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram

Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram
Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram

Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram
Публикация Ольги Белоконь, скриншот: Instagram

Ни в каких зарубежных рекомендациях нет ни слова про свечи с антисептиками (типа Гексикона), спринцевания мирамистином, подмывания/обливания Эпигеном, свечах с витамином С, йодом, "свечах-стимуляторах" иммунитета. Там также нет свечей из броколли (типа Цервикона), нет инъекционных препаратов за 200$ из плацент крупного рогатого скота "от всех женских болезней".

Нет антибиотиков, действие которых в отношении грибков и вирусов во влагалище никто не изучал (например, Неомицин). В них нет свечей с неизвестными миру противомикробными препаратами (тернидазол, например). Листаем фото.", - обїясняет суть проблемы Ольга Белоконь.

Стоит также напомнить, что Ольга Белоконь недавно поделилась со своими читателями информацией о том, как происходят разные процессы в бассейне наполненном хлоркой. Специалист объяснила, почему бассейн намного безопасней, чем озеро или речка.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, забеременеть после 30 и 40 – гинеколог предупредила о главных рисках и особенностях для женщин.

Как сообщал Знай.ua, опасные инфекции притаились в воде, под ударом самые беззащитные - где лучше не купаться.

Знай.ua писал, безопаснее бассейн или озеро: врач-гинеколог показала, какие "сюрпризы" прячутся в воде.