В среду, 28 октября, по всей территории Украины ожидается солнечная и теплая погода. В течение дня средняя температура воздуха будет в пределах +13 градусов, а в отдельных регионах страны будет доходить до +20 градусов.

Как сообщают синоптики Укргидрометцентра, в небе ожидается только незначительная облачность, которая не будет представлять угрозы теплому солнечному дню.

Юг Украины станет самым теплым регионом, где температура воздуха составит около +15 +19 градусов. Только в Одесской области немного прохладнее – +14 +16 градусов.

На Востоке и в Центре тоже на несколько градусов ниже – +12 +16 градусов. На Западе страны будет аномальное тепло – +14 +17 градусов. Кроме того, на всей территории Украины прогнозируется сильный ветер с порывами до 5-10 метров в секунду. Только на Закарпатье ниже: 3-8 метров в секунду.

В Киеве в этот день также будет солнечно и тепло в течение всего дня. Температура воздуха не превысит +13 +15 градусов.

Популярные статьи сейчас

Львовяне начихали на карантин выходного дня километровыми очередями: "А потом Садовый виноват"

В Киеве расстреляли Mercedes и оставили "подарок" для копов: "Тебя предупредили"

Буковинка потеряла на заработках себя и развалила семью: "Была рабыней, которая высылает деньги"

В Черновцах скончалась легендарная медик, спасшая сотни жизней: "Ушла к звездам"

Показать еще

погода на 28 октября, фото с сайта Укргидрометцентра

Народный прогноз погоды в Украине

28 октября почитается память преподобного Евфимия Нового, Солунского. Наши предки приметили, с какого числа в октябре пойдет снег, с того числа весна откроется в апреле.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения. Ученые заявляют, что это в первую очередь связано с глобальным потеплением, которое будет становиться сильнее и сильнее.

Как сообщал портал Знай.ua, синоптики прогнозируют в Украине аномальную зиму. Температура воздуха будет комфортной, но снега ждать не стоит.

Также портал Знай.ua писал, что климатологи бьют тревогу: погода до конца 2020 в Украине обернется катастрофой.