Глава Министерства социальной политики Украины Марина Лазебная рассказала о темпах роста прожиточного минимума и дальнейшую судьбу льгот в стране. Также Марина Лазебная рассказала о монетизации льготного проезда и темпы роста прожиточного минимума на 2021 год.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря сообщению издания Mind.ua.

Марина Лазебная, фото: Mind.ua
Марина Лазебная, фото: Mind.ua

Журналисты спросили, когда в Украине должен стартовать долгожданный процесс монетизации льготного проезда.

Популярные статьи сейчас

Украинка чуть не купила сыр "со скидкой" за 350 грн: свежий стоил 200

Скандальную Галину Третьякову за хамство могут лишить депутатского мандата

Прогноз погоды на неделю от синоптика Натальи Диденко: в каких областях начнется настоящая морозная зима

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Показать еще

"Минсоцполитики выработало законопроект, который предусматривает внесение изменений в законы Украины, которые устанавливают право на льготный проезд отдельным категориям граждан, о предоставлении льготы на оплату проезда в форме денежной компенсации на основании соответствующих решений органов местного самоуправления в определенных ими порядке и размерах. Такая норма согласуется со ст. 91 Бюджетного кодекса Украины, которой предусмотрено финансирование компенсационных выплат за льготный проезд за счет средств местных бюджетов.", - заявила Марина Лазебная.

маршрутка / скриншот из видео
маршрутка / скриншот из видео

По словам министра, сейчас в Минсоцполитики обращаются органы местного самоуправления — по предвидения средств на льготный проезд в государственном бюджете.

Пенсионеры, фото youtube
Пенсионеры, фото youtube

Журналисты попытались выяснить еще один важный факт: - "Вы говорили, что повышение минимальной зарплаты (до 5000 грн с 1 сентября 2020 года) должно повлиять на детенизацию выплат в конвертах".

"Думаю, его результаты будут понятны в конце года - по анализу рынка труда, который проводит Минэкономики. С той статистики, которую уже можно увидеть за месяц, могу привести цифры роста поступлений от ЕСВ в ПФУ. Так, если в августе 2020 поступления выросли по отношению к августу 2019-му на 11,9%, то в сентябре 2020 году их увеличились относительно к сентябрю 2019-му на 20,3%. Это, безусловно, результат комплексных действий, но в том числе и детенизация "зарплат в конвертах" за счет повышения минимальной зарплаты. Дополнительно в проект бюджета на 2021 заложено очередные повышения минимальной заработной платы. Сейчас это: с января 2021 - до 6000 грн и с июля 2021 года - до 6500 грн. Вопрос дискутируют народные депутаты, окончательное решение будет за Верховной Радой во время голосования за государственный бюджет на 2021.", - добавила министр.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, коммуналка в Украине вырастет на треть: что будет в платежках.

Как сообщал Знай.ua, на субсидии в новом отопительном сезоне выделили меньше: кого лишат права на помощь.

Знай.ua писал, "Будем считать, что наших детей учат дворники": МОН назвало зарплату преподавателей в 2021.