Правительство Украины зарегистрировало в Раде законопроект, в котором речь идет об изменении правил социальной защиты пенсионеров встрны. Об этом сообщается в Telegram-канале премьер-министра Украины Дениса Шмыгаля.

Читайте Знай в Google News!

На заседании Кабмина был утвержден законопроект, направлен на защиту людей, которые достигли пенсионного возраста. В ближайшее время документ направят на рассмотрение депутатов Верховной Рады. Уже известно, что изменение правил соцзащиты пенсионеров обойдется бюджету в 500 миллионов гривен. Согласно заявлению главы правительства Дениса Шмыгаля, в ныне действующем законодательстве есть "ряд несоответствий", которые нужно урегулировать.

Денис Шмигаль, скриншот YouTube
Денис Шмигаль, скриншот YouTube

Представитель партии "Европейская солидарность" Алексей Гончаренко уточнил, что документ, в частности, предлагает добавить в перечень льгот для лиц, имеющих особые трудовые заслуги перед Украиной. Речь идет о бесплатном обеспечение рецептурными лекарствами, доставке лекарств домой нуждающимся гражданам, освобождении от оплаты коммуналки (в домах, не имеющих поставки тепловой энергии или индивидуальной системы отопления) в пределах норм, установленных законодательством. Помимо этого, речь идет об освобождение от оплаты за пользование домашним телефоном (абонплата) тоже согласно нормам законодательства.

Популярные статьи сейчас

Рыдающая пенсионерка не могла попасть на поезд "Одесса-Киев" из-за отсутствия сертификата: на тест не хватало 200 гривен

У Путина "рухнул" Кремль

В Украине начались массовые рейды в транспорте и "охота" на фальшивые COVID-тесты: штраф 17 тысяч и 730 заведенных дел

Кейт Миддлтон сменила прическу и примерила наряд невесты: лучший образ со времен свадьбы с принцом Уильямом

Показать еще

Пенсионеры, фото: кадр из видео
Пенсионеры, фото: кадр из видео

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, минсоцполитики рассказало, кто может получить ежемесячную компенсацию.

Ранее портал "Знай.ua" сообщал, что муж-пенсионер судьи КСУ купил элитную квартиру.

Также портал "Знай.ua" писал, что пенсионеры получат ряд льгот – от отмены коммуналки до обеспечения лекарствами.