Педиатра Любовь Яровиковую обвиняют в смерти восьмилетнего мальчика в Иваново, погибшего вскоре после осмотра врачом. Прокуратура запросила для врача два года колонии. Случилось это еще 23 апреля 2018 года. Этот день был вторым рабочим после больничного для педиатра с 29-летним стажем. Об этом сообщает издание "Медуза".

Читайте Знай в Google News!

Утром того дня она позвонила в регистратуру поликлиники и записала адреса пациентов, которые вызвали врача на дом. И зашла осмотреть восьмилетнего Дмитрия Пухова, который через несколько часов скончался.

"Когда мальчик ходил в садик, то часто болел. Потом пореже стал. Не то чтобы такой слабенький был — там мама такая осторожная, тревожилась по любому поводу и при малейшем насморке у ребенка оформляла больничный. Серьезных хронических заболеваний у мальчика не было", — заявила Яровикова

Педиатра судят из-за смерти ребенка, скриншот: Youtube
Педиатра судят из-за смерти ребенка, скриншот: Youtube

Популярные статьи сейчас

Ольга Фреймут впервые показала роскошную квартиру в центре Киева: "Тщательно занималась дизайном"

Томная Ани Лорак показала, как расслабляется на кровати, эти формы затмят голливудских звезд

Жена Дзидзьо трогательно поздравила любимого архивными фото из-под венца: "Прости, я опоздала на свадьбу"

Украинцы получат одноразовую помощь от государства: названы категории лиц и услуг

Показать еще

Мама ребенка, Елена Пухова сразу заявляла врачу, что ей не нравится ее ребенок: белый язык, бледные губы и ни разу с утра еще не ходил в туалет. До этого у него была высокая температура и болел живот, на следующий день его лихорадило и рвало. После осмотра Любовь Яровикова заявила о том, что у ребенка ротавирусная инфекция, однако в карту записала другой диагноз — ОРЗ.

Однако спустя какое-то время после ухода врача мальчик стал звать маму на помощь и рассказал, что у него сильно заболел живот.

"У меня началась паника, я стала звонить в скорую — там занято, я стала звонить с другого телефона мужу. Муж сказал, что все понял, и бросил трубку, чтобы дозваниваться в скорую", — рассказала его мама

Однако когда женщина отвернулась, чтобы успокоить младшего сына, который начал плакать от страха, Дима сумел лишь встать и упасть на пол, после чего сделать несколько вздохов и все. Вскрытие впоследствии установило, что причиной смерти стал фульминантный миокардит — поражение сердечной мышцы, которое может начаться внезапно и возникнуть в течение пары недель после начала вирусной инфекции.

В следующем году, в августе 2019-го педиатра вызвали в Следственный комитет и объявили об обвинении в неоказании помощи больному. Комиссионная судебно-медицинская экспертиза Бюро СМЭ Ивановской области констатировала хронический тонзиллит у ребенка, после чего из-за ОРВИ у мальчика развился аутоиммунный миокардит.

Большинство экспертов отмечают, что даже при госпитализации ребенка, сделать однозначный прогноз об исходе миокардита "не представлялось возможным".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, на Львовщине остановилось сердце украинского защитника, осиротела кроха-дочка: "Боролся до последнего"

Как сообщал "Знай.uа", под Тернополем годовалый малыш устроил себе душ из кипятка - врачи борются за его жизнь.

Знай.uа писал, главные новости за 30 октября: украинцы проиграли на выборах, на Майдане подавили людей, а семейные врачи обогатились.