Десятки тысяч человек со всем Польши решились собраться в Варшаве для того, чтобы выразить свое недовольство по поводу запрета правительством абортов. Сейчас это самая массовая акция протестов по этому случаю.

Читайте Знай в Google News!

Сначала акция имела спокойное течение, однако к вечеру ситуация усугубилась после начала задержаний полицией. Потом в дело вмешались националисты и на улицах возникли массовые беспорядки. Все дошло до стычек с представителями правоохранительных органов, которые применили против митингующих слезоточивый газ.

Все из-за того, что Конституционный суд Польши недавно запретил женщинам проводить аборты в случае выявления у плода тяжелого и необратимого дефекта или неилечимой болезни, угрожающей его жизни.

Популярные статьи сейчас

Эллерту из "Холостячки" поставили диагноз по фото с Мишиной: "Надо лечить"

Беременная Меган вышла в свет с принцем Гарри в платье за $3,5 тысячи и часах принцессы Дианы

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Главное за ночь: Мирзоян показал новую женщину, Дан Балан устроил Кароль скандал, на Укрпочте отказались от родного языка и киска Лободы

Показать еще

Вчера полиции удалось разогнать протестующих, сославшись на действующий карантин в республике, но сегодня люди вышли снова. На улицах Варшавы насчитывается, по неофициальным данным, более 20 тысяч человек. А правительство принялось глушить интернет, и в ответ люди скандируют: "Это означает войну!".

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, активистки в борьбе за аборты требуют от властей действий: церковь должна молчать.

Как сообщал "Знай.uа", польских женщин лишили права распоряжаться своим телом: аборты теперь вне закона.

Знай.uа писал, Зеленским не ограничилась: активистка Femen разделась в знак протеста из-за абортов.