В австрийской столице, в городе Вена по меньшей мере погибли 3 человека и еще 15 получили ранения в результате кровавых терактов. Тревожные события происходили в центральной части города.

Читайте Знай в Google News!

Об этом стало известно благодаря заявлению министра внутренних дел Австрии Карла Нехаммера, который подводил итоги контртеррористической операции. Известно, что АТО в центре вены длилась всю ночь (со 2 на 3 ноября).

Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de
Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de

Полиция к утру подтвердила, что застрелила одного из нападавших. Между тем, глава МВД признал, что у полиции нет данных о количестве террористов, причастных к преступлению: "Мы допускаем, что их было больше".

Популярные статьи сейчас
Вот таким был дедушка "Запорожца": редкие кадры уникального прототипа с кузовом необычной формы  Общественный транспорт обойдется дороже: украинцам официально повысили тарифы На украинских стройках заканчиваются рабочие – какой выход нашли Готовьте дополнительные 300 гривен: украинцам придут пересчитанные платежки
Показать еще

"Это самый тяжелый день для Австрии за много лет", - подчеркнул Нехаммер.

Нападения с огнестрельным оружием начались в понедельник вечером на улице Seitenstettengasse, неподалеку от синагоги. Между нападавшим и полицией вспыхнула перестрелка, в результате которой один полицейский был серьезно ранен, ночью его прооперировали. После этого нападения произошли в других местах в центре Вены.

По опубликованным кадрам, можно заметить, что в городе полицейские с автоматическим оружием проводили рейды по ресторанам в поисках террористов.

Также известно, что вечером, 2 ноября, музыканты Венской филармонии вышли к зрителям, которых полиция попросила оставаться внутри после теракта, и начали играть новый концерт, чтобы поддержать их после новостей о нападении террористов.

Всего сообщалось о 6 точках вооруженного нападения, карту которых приводит издание Wienerzeitung. В результате обстрелов на улицах Вены были ранены 18 человек, 2 из которых погибли сразу, еще об одном погибшем сообщили ночью.

Полиция убеждена, что нападавший является сторонником террористической организации "Исламское государство", но не может утверждать, он действовал в одиночку. Террористы атаковали сразу шесть локаций в Вене. По данным полиции, в городе могли быть рассредоточены до семи преступников. Полиция ликвидировала 1 стрелка. По другой информации, он сам подорвал пояс смертника.

Один из лидеров еврейской общины в Вене Оскар Дойч сообщил, что в момент нападения синагога была закрыта, поэтому нельзя утверждать, что именно она была целью стрелка. Впоследствии глава МВД Австрии Карл Нехаммер опроверг информацию о захвате заложников в японском ресторане Akakiko на улице Мариахильфер. Он также подчеркнул, что террористическая атака в городе продолжается и призвал ориентироваться на официальные данные.

"Прошу вас о понимании. Мы находимся под очевидной террористической атакой, это динамичная ситуация", — сказал он.

Также в сети уже появились многочисленные видео и фото из Вены, осторожно, кадры не для слабонервных людей, строго 18+:

Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de
Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de

Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de
Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de

Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de
Теракт в Вене, фото: sueddeutsche.de

Полиция также сообщает, что один или несколько нападавших, которые открыли стрельбу, находятся в бегах.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, по синагоге в центре города открыли стрельбу, есть жертвы и пострадавшие.

Как сообщал Знай.ua, 16-летний россиянин попытался повторить теракт в Ницце - юношу застрелила полиция.

Знай.ua писал, Ксении Собчак пригрозили отрезать голову за пост в Instagram, в опасности трехлетний сын.