Пленарное заседание Верховной Рады, стартовавшее в 10.00, началось горячо. Вдобавок к сотням участников акций протеста под зданием Парламента в сессионном зале события развивались не менее громко. Подробности узнавали Знай.uа.

Верховная Рада - фото Знай.uа
Верховная Рада - фото Знай.uа

Первой темой обсуждений стало стремительное распространение опасного вируса. И, как отчитывался профильный министр Максим Степанов, прибывший в Верховную Раду, Украина находится на грани тяжелых времен.

"Мы дошли до точки невозврата. Ситуация критическая не только в Украине, но и во всем мире. Впереди тяжелые времена – нам необходимо подготовиться к неизбежному легко пройти вторую волну невозможно. Мы выходим на плановое увеличение ПЦР-тестирований до 50 тысяч в сутки – сейчас их количество достигает 47 тысяч. Уже закуплены мощные приборы для проведения ПЦР-диагностики, уже есть решение Кабмина о выделении дополнительно 1 млрд 259 млн грн именно на процесс тестирования. Также для больниц для закупки оборудования выделено 1 млрд 927 млн на 161 КТ",– сообщает министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Максим Степанов / фото: Минздрав
Максим Степанов / фото: Минздрав

Популярные статьи сейчас

Синоптики предупредили украинцев о сильном ветре и снегопадах: к 8 марта советуют закрывать балконы

Копают лопатами, кирками и руками: беднейшую страну мира наводнила лихорадка

Обладательница самых больших ягодиц в мире потрясла своим добром перед камерой: "Черт побери, вот это задница"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще

О настоящем коллапсе в стране сообщили и нардепы от большинства политических сил, немедленно призвав Правительство во главе с премьером Денисом Шмигалем прибыть в Верховную Раду.

"На прошлой неделе мы все вместе совместно принимали постановление о том, чтобы защитить людей от коронавируса – мы дали Правительству полностью алгоритм действий, чтобы можно было реально остановить эпидемию. Но вы не можете не заметить, что люди, как были, так и остаются без помощи, больные приезжают в больницу сами и вынуждены возвращаться домой. У нас полный коллапс с системой защиты людей, поэтому мы требуем немедленно пригласить все Правительство в полном составе и дать немедленную возможность премьер-министру отчитаться о том, что сделано – и не завтра, а сегодня. И я хочу, чтобы этот вопрос поставили на голосование", – отметила с трибуны лидер партии "Батькивщина" Юлия Тимошенко.

Юлия Тимошенко - фото Знай.uа
Юлия Тимошенко - фото Знай.uа

О полном хаосе и бездействии в этой области отчитались и другие парламентарии.

"Вчера Украина пересекла границу в 400 тысяч подтвержденных случаев заражения коронавирусом. Несмотря на 66 млрд грн, выделенных на борьбу с эпидемией, власть до сих пор не смогла обеспечить ни массового тестирования, ни защиты врачей, ни наличием кислорода и лекарств. Вместо этого, мы видим, как антиковидные деньги разбазаривают на дороги и откаты, на силовиков – уже даже на производство сериалов", – отмечает нардеп Артур Герасимов.

Одной из проблем является немалое количество семей врачей, умерших от COVID-19, которые и до сих пор не получили ни копейки со стороны государства.

Верховная Рада, фото Знай.uа
Верховная Рада, фото Знай.uа

"Сейчас Фонд социального страхования делает все, чтобы не выплачивать те выплаты – только 20 % семей получили такие выплаты", – подчеркнули депутаты от политической группы "Доверие".

Не остались в стороне и украинцы – во время выступления нардепов с трибуны пользователи youtube на официальном канале онлайн-трансляции пленарного заседания комментировали ход событий.

"Вылезла, косатая!"- так зрители прокомментировали выход Юлии Тимошенко.

А кое-кто из пользователей призвал народных депутатов к единству действий.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.