Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль в пятницу, 6 ноября, сообщил, какими будут средняя зарплата и пенсия в Украине уже через 10 лет.

Читайте Знай в Google News!

Так, глава украинского правительства пообещал к 2030 году установить среднюю зарплату на уровне почти 900 долларов (25,5 тысячи гривен), а пенсию – почти 300 долларов (8,5 тысячи гривен).

Об этом Шмыгаль заявил во время презентации аудита украинской экономики и векторов экономического развития до 2030 года.

По словам премьер-министра, ВВП Украины за 10 лет увеличится вдвое, что позволит вдвое увеличить среднюю зарплату до 890 долларов, и в три раза увеличить среднюю пенсию – до 288 долларов.

Популярные статьи сейчас
Судья Тандыр может "выйти сухим из воды": рабочая схема взяточницы Панченко Обратно в Украину будут пускать только за деньги: что задумала власть для сбежавших заграницу нарушителей? Только отдохнули от пандемии: мир начал кошмарить новый вирус - симптомы те же, но летальный исход за неделю Была известной украинской телеведущей, а теперь роет могилы в ЕС: что случилось с Литвин-Комаровской
Показать еще

Денис Шмыгаль, фото: Прикарпаття Online
Денис Шмыгаль, фото: Прикарпаття Online

"Такой рост может быть – и мировой опыт тому подтверждение", - подчеркнул Шмыгаль.

Стоит уточнить, что по прогнозам Кабинета министров, открытие рынка земли принесет за 10 лет $85 млрд дополнительного ВВП. Более того, средняя стоимость земли вырастет в пять раз за 1 га.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, Кабинет министров определил 30 приоритетных направлений, которые лягут в основу экономической стратегии Украины до 2030 года.

Как сообщал портал Знай.ua, Верховная Рада приняла бюджет Украины на 2021 год: кто голосовал против и что изменит документ.

Также портал Знай.ua писал, что премьер Денис Шмигаль прибыл в Парламент с заявлением о новом "пакете" ограничений в стране – первыми введут штрафы за маски.