Теща пятого президента Украины Петра Порошенко умирает от коронавирус.

Мать Марины Порошенко Людмила Переведенцева находится в больнице в тяжелом состоянии с covid-19, она умирает. Об этом Порошенко заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

"У Марины, моей жены, сейчас в больнице умирает мама. Она сегодня потеряла сознание. Вы пойдите и Марине расскажите всю эту ерунду, которую вы здесь сейчас грузите телезрителям. Вы статистику пропускаете, сколько у вас-40 или 50 тысяч умрет? ",- эмоционально сказал Порошенко в прямом эфире.

Порошенко отметил, что еще пол года назад в Украине должны были закупить маски и оборудовать больницы. Однако власти этого не сделали, растранжирив взамен деньги коронавирусного фонда.

"Я задаю вопрос, почему вы за пол года не закупили маски, не оборудовали больницы? Это очень тяжело, когда ты теряешь близкого человека. Не подходите, пожалуйста, к тяжелобольным пациентам с позиции статистики. Срочно восстановите, пожалуйста, средства коронавирусного фонда изменениями в бюджет, завтра на внеочередной сессии добавьте туда 38 млрд, и то, что вы должны были сделать в марте, сделайте сейчас", - обратился Порошенко к присутствующим в зале представителям власти.

Популярные статьи сейчас

Александр Пикалов развелся с женой после 18 лет брака: история любви главного байкера "Квартал 95" и кумы Зеленского

Оля Полякова призналась, почему дочку Машу пришлось срочно оперировать: "Нужно слизать..."

Святослава Вакарчука заподозрили в тайных связях с лидером группы Go_A Екатериной Павленко: "Эпично!"

Свекольная икра "Пикантная" на зиму: полезна замена борщам и салатам

Показать еще

Он также отметил, что за нелепые действия власти сейчас умрет много украинцев.

"Не дозвониться сейчас на горячую линию, не выезжает сейчас мобильная бригада и люди имеют огромные проблемы. Мы могли сделать с марта гораздо больше и не сделали. Из-за этого значительная часть украинцев умрут, или останутся инвалидами", - констатировал Порошенко.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине за сутки 9 721 новых больных на коронавирус, умерло 201

Как сообщал портал Знай.ua, ковидный фонд откровенно разбазаривается властью

Также Знай.ua писал, в ВОЗ призвали мир готовиться к новой пандемии