Появилась информация, что в Украине близки к переходу в "красную" зону эпидопасности сразу четыре областных центра - Тернополь, Винница, Киев и Херсон.

Читайте Знай в Google News!

Главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что данные города попадут в "красную" зону уже на следующей неделе, если в них сохранится текущая динамика заболеваемости. Об этом стало известно благодаря информации, которую озвучил Виктор Ляшко на брифинге.

Виктор Ляшко, скриншот: YouTube
Виктор Ляшко, скриншот: YouTube

Также Ляшко напомнил, что в тех регионах, где установлен "оранжевый" уровень эпидопасности, будет запрещено проведение массовых мероприятий более 20 человек, перевозка общественном транспортом свыше посадочных мест, торговля с количеством посетителей более чем один на 10 кв. м.

Популярные статьи сейчас
Повестки и проверки на улицах: ТЦК готовятся к усиленной мобилизации После обновления данных у "Резерв+" могут быть неприятности – за что придут штрафы Выплаты ВПЛ меняются: что ждет переселенцев с 1 августа Свет будет целый день: в "Укрэнерго" обрадовали украинцев
Показать еще

карантин в Украине, фото: unian
карантин в Украине, фото: unian

Рестораны и кафе смогут работать только на вынос и с заполняемостью не более 50%. Также будет действовать запрет на проведение дискотек и работы ночных клубов, введены ограничения на плановые госпитализации, запрещен выезд детей на оздоровление и отдых, а также запрещено посещение учреждений соцзащиты.

Стоит также напомнить нашим читателям, что Кабинет министров Украины принял законопроект №3891, в котором, среди прочего, прописаны штрафы за несоблюдение масочного режима в общественных местах. Теперь пребывание в общественных домах, сооружениях, общественном транспорте во время действия карантина без респиратора или защитной маски» наказывается штрафом в размере от 10 до 15 необлагаемых минимумов доходов, то есть от 170 до 255 гривен.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, Украина бьет рекорды по covid-19: Степанов рассказал о ситуации в стране.

Как сообщал Знай.ua, Тарас Тополя из "Антитела" напугал фанатов кислым видом в Запорожье: "Печаль и безысходность".

Знай.ua писал, в Тернополе спасают больных коронавирусом детей - тяжело, бьет не только по пенсионерам.