В Дании, из-за мутировавшего вируса Covid-19, пришлось убить несколько тысяч норок. Однако животные не дают о себе забыть — их тела начали подниматься на поверхность из неглубоких могил. О необычном явлении сообщает издание The Guardian. Впрочем, в полиции говорят, что такой процесс естественнен.

Норок похоронили в общих могилах на военном полигоне. Глубина захоронения составила 1 метр, но этого оказалось недостаточно — тела убитых животных начали подниматься из могил. Правоохранители Западной Ютландии пытаются бороться с происходящим, забросив на место захоронения еще один слой земли, однако все их усилия пока напрасны.

Как объяснили в полиции, дело не только в том, что норок похоронили на маленькой глубине. Представитель правоохранительных органов Дании Томас Кристенсен пояснил, что из-за разложения в телах животных образовываются газы и от этого они немного расширяются.

“В худшем случае, тело выталкивает из земли. Это естественный процесс”, — говорит Томас Кристенсен. Кроме того, в Западной Ютландии преобладает песчаный грунт, который слишком легкий в сравнении с тем же черноземом. Также сообщается, что данное явление практически полностью безопасно для людей. Ведь перед захоронением норок обработали известью. Кроме того, коронавирус распространяется через дыхание живых норок.

Популярные статьи сейчас

Елена Зеленская снялась в одежде люксовых брендов - Dolce & Gabbana и Prada: пока украинцы "плачут" над коммуналкой

Александра Кучеренко рассказала о фобии, которую не поймет Дмитрий Комаров: "До сих пор мне мстят"

Ксения Мишина после примирения с Александром Эллертом выдала все, что ее бесит: "Сказала стоп"

Павел Зибров вывалил свой шампур в Дубаи на глазах у жены: мужчины обзавидуются

Показать еще

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Ранее сообщали, профессор, предрекший пандемию, рассказал о синдроме covid-стресса.

Как сообщал Знай.ua, учеба во время пандемии — какие меры принимаются в школах разных стран мира.

Знай.ua писал, в США нашли первую белку, запустившую эпидемию бубонной чумы.