Государства Европейского союза приняли решение открыть границы для въезда жителей из некоторых государств, однако Украины среди них не оказалось. Границы откроют для тех стран, у которых уровень заболеваемости равен или будет меньше европейского показателя за две недели на 100 тыс. человек.

В данный момент в списке меньше 20 стран, он будет обновляться каждые две недели с учетом изменений эпидситуации в той или иной стране. Об этом стало известно благодаря сообщению одного из украинских изданий.

Пропускной пункт на границе, скриншот: YouTube
Пропускной пункт на границе, скриншот: YouTube

"У каждого отдельного члена ЕС есть право открывать границы для третьих стран, но Брюссель рассчитывает, что блок будет единым в этом вопросе", - отмечают журналисты.

Журналисты пишут, что в список попали: Алжир, Австралия, Канада, Грузия, Япония, Черногория, Марокко, Новая Зеландия, Руанда, Сербия, Южная Корея, Таиланд, Тунис, Уругвай, Андорра, Сан-Марино, Монако и Ватикан. В список могут включить также Китай, правда только при условии, если он также откроет свои границы для туристов из Европы.

Популярные статьи сейчас

Ехавшие сдавать ВНО школьники сорвались с моста и рухнули в воду – дети погибли

Украинцам могут разрешить выходить на пенсию раньше: кого запишут в счастливчики

На Львовщине скользкая бестия атаковала перепуганную женщину - ждала всю ночь на пороге

Юная франковчанка ушла жить в лес после ссоры с мамой - плакала и обнимала деревья

Показать еще

Стоит также напомнить нашим читателям, что Кабинет министров Украины продлил адаптивный карантин страны до 31 июля и планирует при необходимости ужесточить противоэпидемические меры в некоторых регионах, заявил в среду 17 июня премьер-министр Денис Шмыгаль.

В Украине в последние дни зарегистрировано резкое увеличение числа людей, зараженных коронавирусом, в связи с чем было решено продлить карантин.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Украине упростят взыскание пенсий, субсидий, льгот, стипендий – этапы проверки льготников.

Как сообщал Знай.ua, украинцы нагло перелезли забор с Польшей во время брифинга пограничников и стали героями интернета.

Знай.ua писал, украинцам объяснили, нужна ли "прописка" для ипотеки - новые правила от Кабмина.